В Сети показали, как украинский дрон-камикадзе поразил танк


В Сети показали, как украинский дрон-камикадзе поразил танк

В Сети Интернет появилась видеозапись, на которой зафиксировано тестирование новинки украинского ОПК – боевого дрона-камикадзе.

Видеозапись была размещена представителями компании «СпецТехноэкспорт», которые показали испытания своего изделия. На видео видно как украинский беспилотник поражает танк. Следует отметить, что так называемая мишень не была оборудована динамической или активной защитой, что заставляет усомниться в эффективности данного вооружения в борьбе с бронетехникой.  








  Youtube.com/STE - SpetsTechnoExport

Как отмечают разработчики беспилотника, устройство способно нести боевой заряд весом до трех килограмм. Отмечается, что БПЛА может работать автономно, а также под управлением оператора. Дрон может находиться в воздухе до 40 минут при скорости до 70 км/ч.  

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про разработку российских инженеров. Специалисты группы «Кронштадт» представили беспилотный летательный аппарат средней дальности, оснащенный 50-килограммовыми ракетами Машина представляет собой универсальное боевое средство для нанесения ракетных ударов по противнику.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: