Американские военные проходят в Латвии обучение русскому языку


Американские военные проходят в Латвии обучение русскому языку

Американские военнослужащие и курсанты академии в Вест-Пойнте проходят в Даугавпилсе курс обучения русскому языку. Об этом сегодня, 2 ноября, сообщает EADaily.

Как отмечается, именно Даугавпилс является наиболее русскоязычным городом в Латвии. И по этой причине в Вашингтоне справедливо посчитали, что именно здесь наиболее подходящая на территории ЕС среда для изучения русского языка. Так, как рассказывает доцент кафедры русистики и славистики Даугавпилсского университета Инна Дворецкая, с 2014 года учебное заведение реализует программу «Изучай русский язык в Европейском Союзе», и большая часть студентов, которые приезжают по ней в Латвию – американцы.






Также она отметила, что большинство американцев, приезжающих для изучения русского языка, являются военнослужащими. Раньше они отправились на учебу сразу в Россию, однако в 2013 году в Пентане приняли решение отправлять своих солдат на Украину. После же Майдана военачальники США обратили свой взор уже и на Даугавпилс.

Еще один, не менее важный, а зачастую и определяющий фактор, заключается в безопасности, отсутствии террористической угрозы и удаленности Даугавпилса от так называемых «горячих точек», чего нельзя сказать об Украине или Белоруссии. 

Сообщается, что в 2016 году в Даугавпилсском университете по программе обучались 240 человек из США, Канады, Швейцарии, Словакии, Италии, Великобритании, Турции и так далее. А в 2017 году их оказалось уже более 300. При этом студенты не привязаны к классическому учебному году — с сентября по июнь, учеба продолжается и летом. Все зависит от того, какие учебные дисциплины студент выбирает, учится ли он вместе с местными студентами или предпочитает индивидуальную программу, то есть один на один с преподавателем.

Автор: Константин Липавский

Источник фото: wikipedia.org/Robert Inflanty

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: