Не имеет аналогов в мире: эксперт рассказал, почему ЗРК С-400 является самым эффективным оружием в своем классе


Не имеет аналогов в мире: эксперт рассказал, почему ЗРК С-400 является самым эффективным оружием в своем классе

Эксперт центра стратегической конъюнктуры Олег Пономаренко рассказал про сильные стороны российского зенитно-ракетного комплекса С-400.

Ранее стало известно о том, что концерн ВКО «Алмаз-Антей» поставил российскому оборонному ведомству последний в этом году полковой комплект зенитной ракетной системы С-400 «Триумф». Отмечается, что приемо-сдаточные испытания нового вооружения прошли успешно.

Олег Пономаренко в беседе с журналистами радио Sputnik обратил внимание на то, что ЗРК С-400 по своим характеристикам не имеет аналогов в мире. Это оружие может закрыть от угроз с воздуха всю страну.







«Это единственная наземная система, которая позволяет защищать огромные территории. Плюс к этому она универсальна: в отличие от других дальнобойных систем она использует различные типы ракет и обороняет как дальние, так и более близкие рубежи, это тоже крайне важный параметр», – рассказал Олег Пономаренко.



Собеседник журналистов напомнил о том, что Китай, Индия и Турция предпочли эту систему широко разрекламированным американским аналогам. В частности, ЗРК Patriot. По мнению эксперта, данный выбор не случаен. Дело в том, что российский продукт является куда более эффективным и универсальным инструментом по сравнению с разработкой из США.  

ЗРК-400 является зенитной ракетной системой большой и средней дальности. Вооружение предназначено для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения.

Автор: Станислав Блохин

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: