Христианку Асию Биби оправдали в Пакистане


Христианку Асию Биби оправдали в Пакистане

По информации прессы, Асию Биби, которая исповедует христианство, оправдали в Пакистане. Ранее женщине было предъявлено обвинение в оскорблении пророка Мухаммеда. Об оправдательном приговоре стало известно 31 октября 2018 года.

Дело против Асии Биби остается одним из самых известных относительно обвинений в богохульстве в Пакистане. Закон, который защищает чувства верующих в этой стране, был принят в середине прошлого столетия. В период 1987-2014 года за оскорбление пророка Мухаммеда было осуждено свыше 1,3 тыс. чел.

Асию Биби оправдали


Христианке Асии Биби в 2010 году было предъявлено обвинение в богохульстве. За оскорбление пророка Мухаммеда женщине грозила смертная казнь. Ей довелось провести в одиночной камере долгие 8 лет, но по итогу женщина была оправдана. Как сообщают СМИ, за последние несколько десятилетий, более чем тысяче пакистанцев были предъявлены обвинения в богохульстве.

Ашок Крист, супруг Асии, поделился с прессой, что он с семьей планирует выехать за пределы государства, после освобождения жены. Мужчина утверждает, что пакистанское законодательство не учитывает интересы представителей христианской религии.
Христианку Асию Биби оправдали в Пакистане

При этом супруги относят себя к пакистанцам, которые не считают страну плохой. Но большое количество обвинений в сторону христиан зачастую бывают необоснованными.






Тем временем журналисты не исключают возникновение масштабных протестов в связи с оправдательным приговором Асии Биби. Существует информация, что представители радикальной ветви ислама грозились убить Асию, если суд ее оправдает.

История Асии Биби


Асия Биби в 2009 году трудилась на ферме. Она собирала ягоды с работницами, которые исповедовали ислам. В какой-то момент ей захотелось пить, и она взяла воду напарниц.

Одна из мусульманок назвала Биби нечистой христианкой, и сказала, что теперь не может пить воду из этой бутылки. Позже она заявила, что ответ Асии Биби оскорбил пророка Мухаммеда.
Христианку Асию Биби оправдали в Пакистане

По ее словам, Асия Биби сказала, что верит в Иисуса, умершего на кресте в муках, чтобы спасти всех людей, но пророк Мухаммед не сделал ничего подобного. Сама христианка опровергла все обвинения в свой адрес. Но на то, чтобы доказать свою правоту, женщине понадобилось 8 лет.

Пока Асия Биби находилась в заключении, ее семье регулярно угрожали радикальные исламисты. Стоит сказать, что у Асии и ее супруга 5 детей. Кроме того, за голову женщины обещали около 7 тыс. долл. Но среди жителей страны нашлись и те, кто поддержал ее. В поддержку обвиненной христианки выступали некоторые пакистанцы, которые принимали участие в протестных акциях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: