Неожиданный ответ: почему Россия не ввела санкции против Гройсмана?


Неожиданный ответ: почему Россия не ввела санкции против Гройсмана?

Неожиданный ответ: почему Россия не ввела санкции против Гройсмана?

Судя по всему, деятельность украинских политических деятелей порядочно надоела их коллегам из России. А потому 1 ноября Россия ввела целый ряд санкций в отношении украинских политиков, бизнесменов и компаний. Теперь многие влиятельные особы, прямо говоря, теряют весь свой бизнес, расположенный на просторах РФ, а заодно, и не смогут вывести оттуда свой капитал.

 

Ограничения коснулись сразу 322 физических и 68 юридических лиц, среди которых огромное множество ближайших сторонников Порошенко. В список вошли: экс-премьер-министр Арсений Яценюк, сын украинского президента Алексей Порошенко, экс-глава «Правого Сектора» Дмитрий Ярош, глава СНБО Александр Турчинов, председатель парламента Андрей Парубий и многие другие влиятельные чиновники.

 

Более того, в список попала даже Юлия Тимошенко, которая, по заявлениям все тех же людей Петра Порошенко, является агентом Кремля. По крайней мере, именно такую информацию начали распространять информационные источники, имеющие прямое отношение к президенту Украины. Так что теперь им придется пересмотреть свои взгляды на этот вопрос. Хотя, конечно, нельзя отрицать того момента, что это сочтут одним из рекламных шагов в президентской кампании.

 

Однако, как заметили многие, просмотревшие санкционный список, в число «наказанных» не вошел один чрезвычайно известный персонаж. И это никто иной, как Владимир Гройсман – действующий руководитель украинского правительства. Очевидно, едва ли, столь влиятельную особу не включили в список по причине забывчивости тех, кто составлял документ. Уж больно заметная эта фигура, чтобы ее просто так упустить. А потому остается понять, в чем же состоит тайный посыл Кремля?






 

И на этот вопрос существует сразу несколько предположений. Первое и самое логичное из них заключается в том, чтобы рассорить действующую в Украине власть. В ситуации, когда все ожидают подвоха друг от друга, можно предполагать, что неудобные Кремлю политики начнут совершать ошибки даже при малейших намеках на «зраду». А это самое предательство Киев видит буквально во всем.

 

Не менее интересным вариантом является и тот, что Гройсман удобен Кремлю. Ведь его деятельность на посту премьер-министра явно показывает насколько слаба нынешняя украинская власть. Все у них идет из рук вон плохо, а каждое новое решение Владимира Гройсмана только еще больше усугубляет сложившуюся ситуацию. И, если дела так пойдут и дальше, народ и впрямь начнет всецело верить в то, что лучше пророссийских политиков им на должности руководителей не найти. Хотя, стоит отметить, что и до действующего премьера дела у украинских правителей обстояли никак не лучше.

 

Если же говорить в целом о новоиспеченном санкционном списке, то Кремль, как нельзя кстати, подгадал момент. Ведь в Украине уже вовсю идет президентская кампания, в которой украинские политики изо всех сил стараются вылить на своих оппонентов как можно больше грязи. И подлить масла в огонь было бы очень кстати, потому как люди смогут услышать гораздо больше интересных подробностей из жизни своих руководителей.

 

К тому же, столь рьяное экономическое давление может привести, наконец, Украину к мысли, что споры с Россией в нынешнем состоянии страны – дело весьма непродуктивное и убыточное. А значит, уж лучше помириться с соседями и вернуть адекватные полноценные торговые отношения. Но пока, видимо, до этого еще далеко. Это подтверждается ответом одного из счастливчиков, попавших под ограничения. Украинский генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что в порту Мариуполя был арестован корабль, перевозивший на своем борту 3 тысячи тонн металла. Это чиновник назвал ответом на введенные ограничения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: