Штрафы ГИБДД 2018, новая таблица штрафов с 20 ноября, наказание за нарушение ПД | Свежие новости


Уже традиционным в Российской Федерации стало то, что штрафы, за нарушение ПДД власти и чиновники поднимают практически каждый квартал. В последнее время средства массовой информации, а также интернет-ресурсы активно обсуждают возможные новые повышения штрафов за нарушение правил дорожного движения после 20 ноября этого года.

СОДЕРЖАНИЕ


  • Штрафы ГИБДД 2018

  • Новая таблица штрафов с 20 ноября

  • Новые наказания за нарушения ПДД


ШТРАФЫ ГИБДД 2018


Как сообщают разнообразные СМИ, а также интернет-ресурсы и просто пользователи сети, с 20 ноября 2018 года в силу вступают новые законы, а также повышаются штрафы за самые распространенные нарушения, например, такие как езда в нетрезвом виде, проезд на стоп линию а также красный свет, превышение скорости, езда без страховки и многие другие.

Как сообщают пользователей сети, за каждое нарушение штраф будет после 20 числа увеличен примерно на 2-3 тысячи рублей. Многие простые россияне уже не раз высказывали свое беспокойство касательно такого повышение тарифов за нарушение правил дорожного движения на дороги за рулём. Напоминаем, что по тарифам на штрафы, которые были введены ранее, например, за выезд на встречную полосу водитель должен будет оплатить после суда штраф который равен 5000 рублей. Также, в некоторых случаях, исходя из тяжести преступления, водитель может быть лишён водительского удостоверения.

Штрафы ГИБДД 2018, новая таблица штрафов с 20 ноября, наказание за нарушение ПД | Свежие новости

Прогнозировалось, что самым большим штрафом будет тариф на езду без соответствующего страхового документа. Предполагалось, что, согласно новой тарификации, такое нарушение будет стоит водителю практически 5000 рублей. Если водитель превысит допустимую скорость в 60 километров в час, он должен будет заплатить штраф 10000 рублей, который является на данный момент одним из самых больших по сумме.

НОВАЯ ТАБЛИЦА ШТРАФОВ С 20 НОЯБРЯ


Согласно новой таблице штрафов, которая якобы должно было стать действительной с 20 ноября, многие штрафы повышаются. Ниже приведена таблица, согласно которой должны расцениваться нарушения правил дорожного движения уже с ноября.
Штрафы ГИБДД 2018, новая таблица штрафов с 20 ноября, наказание за нарушение ПД | Свежие новости

НОВЫЕ НАКАЗАНИЯ ЗА НАРУШЕНИЯ ПДД


Несмотря на то, что в сети Интернет пользователи и разнообразные ресурсы информации сообщают о новых изменениях в законодательстве, касательно повышения штрафов за нарушение правил дорожного движения, власти страны не подтверждают данную информацию. Административный кодекс в последнее время не принимался, а также в будущем пока еще не планирует приниматься ни с какими поправками. Практически каждый год в одну и ту же дату появляются фейковые новости о подобном повышении тарифов за правонарушения на дороге.






Сейчас можно уже с уверенностью сказать, что данная новость является не правдивой. Только кодекс об административных нарушениях может регулировать сумму штрафа за подобное преступление. Но для того чтобы административный кодекс был в какой-то мере изменён, сначала Государственная Дума должна рассмотреть его изменения.

Для этого нужно разработать проект закона и внести его на рассмотрение в Государственную Думу. На протяжении трех чтений после внесения этого закона он должен быть рассмотрен. Депутаты должны обсудить данные изменения на протяжении нескольких чтений и высказать свои мысли касательно подобной процедуры.

Штрафы ГИБДД 2018, новая таблица штрафов с 20 ноября, наказание за нарушение ПД | Свежие новости

Если на трех этапах чтений данный проект закона не будет отклонен, а поддержан, то есть когда большинство депутатов проголосуют за его поддержку, только после этого Дума может его принять окончательно. После этого закону присваивается определенный номер и направляется на подпись к президенту Российской Федерации.

Если Владимир Путин подписывает этот закон, который приняла Дума, то он должен быть опубликован на официальном портале правовой информации, на котором публикуются все важные новости и законы, принимаемые Государственной Думой. В тексте проектом, а соответственно и в законе должна быть прописана дата, согласно которой этот закон вступает в силу. Если дата не вписана, то закон вступит в силу только по истечению 10 дней после того, как он был опубликован на официальном портале правовой информации. Только после всех этих долгих и сложных процедур новые тарифы на штрафы смогут вступить официальную в силу.

Но пока нет никакой информации касательно того, чтобы Дума рассматривала подобный проект закона. Как и нет информации на государственном портале о том, что данный законопроект был принят, или подписан президентом Российской Федерации. Значит, со стопроцентной уверенностью можно сказать, что штрафы за нарушение правил дорожного движения не будут повышаться в ближайшее время

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: