Тихое и смертельное: СМИ рассказали об оружии, которое станет козырем России


Тихое и смертельное: СМИ рассказали об оружии, которое станет козырем России

Оружие, оснащенное прибором бесшумной и беспламенной стрельбы (ПББС), становится все более распространенным, особенно в условиях городского боя.

Недавно британский информационный портал Forces Network опубликовал посвященную бесшумной стрельбе статью, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

На сегодняшний день многие страны мира работают над созданием оружия, которое было бы незаметным и не выдавало позиций стрелка. По мнению обозревателей британского издания, дальше всех в этой области продвинулась Россия, которая, в отличие от конкурентов, решила не просто установить  ПББС, а переделать оружие и боеприпасы к нему.






В своей статье обозреватели Forces Network приводят слова эксперта по технологиям Дэвида Хамблинга, который считает, что российская крупнокалиберная винтовка МЦ-116М может стать эталоном бесшумного снайперского оружия.


«Тихое и смертельное оружие станет козырем в ближнем бою», – уверен эксперт.



Отмечается, что новая российская винтовка калибра 12,7 мм может пробить любые известные бронежилеты, удаленные на 200 метров от стрелка.

В России также создают тяжелое оружие, которое способно обеспечивать скрытность огневых позиций. В данном случае речь идет о миномете 2Б25, стреляющем специальными боеприпасами, которые обеспечивают бесшумность, беспламенность и бездымность.

Естественно, стандартное оружие обходит по эффективности и дальности стрельбы своих бесшумных коллег, но винтовки и минометы, не выдающие позиции стрелков, становятся козырем в руках бойцов.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: pixabay.com/TheDigitalArtist

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: