В Госдуме хотят добавить к символам единения народов РФ осетинские пироги


В Госдуме хотят добавить к символам единения народов РФ осетинские пироги

В Госдуме хотят добавить к символам единения народов РФ осетинские пироги

Опрос ВЦИОМ, проведенный среди россиян накануне Дня народного единства, показал, что у жителей РФ довольно интересный набор объединяющих символов. Это, в частности, салат оливье, роман "Война и мир", а также День Победы.






 

Депутат Государственной думы и актриса Елена Драпеко, как сообщает издание Nation News, предложила дополнить гастрономическую часть объединяющих символов, и включить в нее, например, осетинские пироги.

 

"Салат оливье — это, безусловно, хорошо, но его едят в основном в центральной части страны, а у нас есть еще и национальные республики, у которых свои кулинарные символы. Те же, например, осетинские пироги, подают на каждом столе в Дагестана или Алании. И осетинские пироги объединяют нас ничуть не в меньшей степени, чем салат оливье. Кроме того, они очень вкусные", — заявила Драпеко.

 

Самым главным праздником, объединяющим россиян, граждане РФ считают День Победы — его назвали ключевым историческим событием шестьдесят три процента респондентов опроса ВЦИОМ. Драпеко добавила, что россиян объединяет в том числе и акция "Бессмертный полк", которая в последние годы приобрела невиданный масштаб.

 

Что же касается культурных символов, то россиян, по словам депутата, в целом объединяет любовь к литературе. А также к музыке — например, к хоровому пению.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: