Глава Apple назвал Россию слабым для компании рынком


Глава Apple назвал Россию слабым для компании рынком

Глава Apple назвал Россию слабым для компании рынком

Корпорация Apple считает российский рынок довольно слабым — сообщает информагентство Reuters, ссылающееся на главу "Эппл" Тима Кука, который пожаловался журналистам на низкие продажи в России, Бразилии, Индии и Турции.






 

Руководителя Apple, в частности, не устраивает уровень продаж "яблочных" устройств на перечисленных рынках. Продажи техники Apple в Индии Кук и вовсе назвал "удручающими". В России, судя по всему, ситуация ненамного лучше.

 

В чем же может быть причина? Может быть в том, что для того, чтобы приобрести какой-нибудь новый iPhone, среднестатистическому россиянину нужно работать несколько месяцев и ничего не есть? Это, конечно, риторический вопрос, но было бы интересно узнать, чем господин Кук объясняет невысокие продажи техники Apple в РФ.

 

Но Кук, конечно же, ничего такого не сказал, ограничившись лишь общими фразами о том, что в руководстве Apple рассчитывали на лучшие результаты продаж. Кроме того, глава Apple сообщил, что по итогам первого финансового квартала (на который приходятся новогодние распродажи) корпорация рассчитывает получить выручку в объеме 89-93 миллиардов долларов (речь идет о суммарной выручке со всех рынков).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: