Хвост прищемили, или как Венгрия США на Украину жаловалась


Хвост прищемили, или как Венгрия США на Украину жаловалась

Хвост прищемили, или как Венгрия США на Украину жаловалась

Современное украинское правительство очень любит искать себе врагов и предателей. Первое место в этом списке занимает, конечно же, Россия. Но потому как северо-восточный сосед уже давно не обращает внимания на выкрики украинских политиков, а большинство украинцев уже с явной нервозностью воспринимают информацию о кознях Кремля, Порошенко и компании приходится раз за разом искать себе новых обидчиков.

 

Совсем недавно, весьма непродолжительно, в этой должности успели побывать уже белорусы, венгры и даже столь близкие по своей ненависти к России поляки. Однако наиболее интересным из этих конфликтов оказался именно венгерский. Начался он, как и всегда в современной Украине, из недальновидности правительства, восседающего в Киеве. В частности, их закон на тему украинизации абсолютно не понравился многим национальным меньшинствам, но только венгры решили высказаться на эту тему достаточно громко.

 

Украинская сторона, которая сама умеет и любит кричать об ущемлении своих прав, восприняла эти высказывания своих коллег из Венгрии, как призыв к действию и начала активно раскручивать тему нового агрессора. К тому же, победа над Венгрией – задача куда более выполнимая, нежели победа над Россией. А победы Петру Порошенко сейчас нужны, как никогда, ведь на носу выборы в президенты и нужно чем-то хвастаться перед избирателями.

 






Поэтому в информационное поле были запущены истории бесчинствах Венгрии, которая не только всячески помогает украинскому Закарпатью развиваться, но даже выдает здешним жителям свои паспорта. А еще злые венгерские правители выдумали министра по развитию все того же Закарпатья, что неистово возмутило Киев.

 

Поэтому, вместо того, чтобы доказать, что в Украине жить интересней и лучше, прислужники Порошенко решили действовать старым проверенным способом. Вся суть этого метода заключается в вале репрессий, которые, по мнению Киева, должны были заставить жителей области вновь полюбить матушку Украину. Но ситуация сложилась несколько иначе.

 

Это российскую сторону в Европе слушать не любят, а потому все заявления об ущемлении прав русскоязычных граждан в Украине проходят мимо ушей демократов. А вот Венгрия – дело совсем другое. Она и член Евросоюза, и в НАТО входит, и вообще любимая всеми в мире, а значит и слова их могут иметь вес. Так и случилось.

 

После того, как правительство Венгрии несколько раз во всеуслышание заявило о том, что не будет поддаваться на провокации Украины, а Киев эти заявления не воспринял всерьез, западные соседи решили действовать по-другому. Говоря простыми словами, поябедничать старшим. А старшие сейчас у Будапешта с Киевом одни и те же. МИД Венгрии опубликовал сообщение, в котором пояснил, что пакости украинских политиков были донесены до коллег из Вашингтона и генсекретаря НАТО.

 

Столь короткая фраза возымела значительный эффект на храбрых борцов за свободу из Украины. Сразу же была прекращена красочная информационная кампания против Венгрии и даже данные закарпатских венгров, ранее опубликованные на сайте «Миротворец», куда-то испарились. А глава МИД Украины Павел Климкин, который славится своими недипломатическими высказываниями, отправился на Закарпатье, дабы помириться со здешними жителями лично.

 

Вот такой эффект на Порошенко имеет сила слова, если слово это обращено в направлении Вашингтона. И теперь каждое заявление украинского президента и его команды о независимости страны воспринимается еще более странно. Нет, конечно же, и до этого все прекрасно понимали, что Украина всецело находится во власти руководителей из США, но все теперь могут воочию пронаблюдать, насколько мерзко это выглядит на практике.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: