Танк Т-90 признан самым опасным в мире


Танк Т-90 признан самым опасным в мире

Танк Т-90 признан самым опасным в мире

Российские танки Т-90 демонстрируют настоящие чудеса живучести и могут воевать практически в любых условиях — пишут эксперты американского военно-аналитического издания The National Interest, признавшие Т-90 самым опасным в мире танком.






 

Иракские вооруженные силы, вооруженные танками M1, не смогли совладать с террористами, захватившими Мосул в 2014 году, а вот если бы у иракцев были российские Т-90, то все бы могло сложиться иначе. Потому что танки Т-90, в отличие от американских боевых машин, отлично показывают себя на ближневосточном театре боевых действий.

 

Массивная броня с динамической защитой, которой оснащены российские танки, спасает Т-90 даже от самых современных противотанковых средств, в то время как произведенные в США и Германии боевые машины сгорают дотла даже от незначительных, как казалось, повреждений.

 

"Мы вынуждены признать, что только России удается создавать танки, которые каким-то непостижимым образом работают безотказно в любых условиях. Как российские инженеры делают это — мы не знаем, но факт есть факт — у русских действительно самые живучие в мире танки. И Россия продает свои танки нашим потенциальным противникам, что, конечно же, не может не настораживать", — говорят эксперты из США.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: