В МВД подтвердили планы об отмене обязательного знака «Шипы»


В МВД подтвердили планы об отмене обязательного знака «Шипы»


МВД планирует отменить знак «Шипы» для автомобилей с шипованной резиной.

Об этом в ответе на обращение депутата Госдумы Сергея Боярского сообщил замглавы МВД Михаил Ваничкин, информирует Информинг.Ру. Ваничкин также сообщил, что соответствующий законопроект уже написан и согласован со всеми профильными ведомствами. В частности, его одобрили в Минтруде, Минтрансе, Минфине, Минэкономики и Минюсте.

«Опознавательный знак «Шипы» потерял свою актуальность в связи с тем, что в настоящее время динамические характеристики движения транспортного средства в значительной мере определяются иными факторами»,— сказал Ваничкин.






О планах отменить знак «Шипы» в МВД заявили еще минувшей весной. Но эта норма осталась в ПДД, а значит, за отсутствие знака «Шипы» на автомобиле с шипованной резиной все еще могут оштрафовать.

На данный момент законопроект об отмене знак «Шипы» необходимо лишь утвердить. Но в правительстве, судя по всему, планируют его принять в комплексе с большим пакетом поправок. В этот же пакет поправок войдут уточнения правила пользования знаком «Инвалид» и правила оформления ДТП по европротоколу.

Обязанность наклеивать на машину знак «Шипы» существовала с советских времен. В прошлом году штраф за отсутствие знака «Шипы» на транспортных средствах с шипованной резиной вырос до 500 рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: