СМИ сообщили о новой утечке данных пользователей Facebook


СМИ сообщили о новой утечке данных пользователей Facebook

СМИ сообщили о новой утечке данных пользователей Facebook

Не успела социальная сеть Facebook оправиться от череды громких скандалов, спровоцированных утечками пользовательских данных, как детище Марка Цукерберга снова оказалось в центре подобной истории. По данным Би-би-си, в интернете появились личные данные двухсот пятидесяти семи тысяч пользователей FB.






 

Кроме персональных данных, хакеры завладели личными сообщениями восьмидесяти тысяч юзеров FB. Все это было опубликовано на сайте Fbserver, который в данный момент не работает, однако хакеры уже запустили несколько его "зеркал".

 

Эксперты, которые попытались разобраться в украденных данных, говорят, что информация отсортирована по странам, и содержит, в частности, биографические сведения, телефоны, а также списки друзей. Большая часть аккаунтов в базе (сорок семь тысяч) принадлежит жителям Украины. Россиян в базе примерно двенадцать тысяч.

 

Хакеры, опубликовавшие личные данные пользователей Facebook, говорят, что это лишь маленькая часть украденных сведений, а в общей сложности у киберзлоумышленников есть данные ста двадцати миллионов человек — выборки из этих данных хакеры предлагают купить всем заинтересованным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: