Кто из россиян готов платить новый налог - результат опроса


Кто из россиян готов платить новый налог - результат опроса

В России с 2019 года будет происходить эксперимент по введению нового налога. При успешном тестировании сбор будет введен в массы, а федеральный бюджет получит дополнительные денежные вливания.

Госдума в первом чтении одобрила налог на самозанятых. До 2028 года его будут тестировать в четырех российских регионах — Москве и Московской области, Татарстане и Калужской области. Россияне, которые работают без найма сотрудников, должны будут платить 4% с дохода от физических лиц и 6% от юридических. Опрос показал, что 50% респондентов недовольны новым налогом.






Только 13% россиян готовы закрепить за собой статус самозанятого, 6% собираются стать индивидуальными предпринимателями, 12% прекратят подрабатывать, 26% постараются не попадаться проверяющим органам, а 33% ничего не будут предпринимать. Среди опрошенных 38% признались, что их можно отнести к самозанятым гражданам. Деловые услуги оказывают 15%, репетиторством заняты 14%, 13% изготавливают продукцию на заказ, в сфере строительства заняты 12%, ремонтом жилья занимаются 11%.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: