Bloomberg: США разрешат восьми странам покупать иранскую нефть


Bloomberg: США разрешат восьми странам покупать иранскую нефть

Правительство США согласилось разрешить восьми государствам продолжить покупать иранскую нефть после того, как Вашингтон наложит санкции на Тегеран. Об этом сообщает Bloomberg в своей статье, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Сообщается, что в список стран, которые безболезненно смогут покупать «черное золото» из Ирана, входят Япония, Индия, Южная Корея и Китай.






Обозреватели Bloomberg, ссылаясь на собственные источники среди чиновников, пишут, что Пекин ещё обсуждает с США условия сотрудничества с Тегераном. Отмечается, что остальные четыре страны, которые получат возможность импортировать иранское сырье, не были названы.

Такие послабления американской администрации вызваны тем, что санкции против Ирана могут вызвать дефицит запасов нефти на международном рынке, а также всплеск цен, который будет для США вреден. В сложившейся ситуации Вашингтону приходится балансировать между желанием надавить на Тегеран и негативными последствиями запретов и ограничений.

Список всех стран, которые получат возможность импортировать нефть из Ирана, официально будет выпущен в понедельник.

Автор: Сергей Матвеев

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: