Продлить молодость поможет цинк, потребляемый с кофе или шоколадом


Продлить молодость поможет цинк, потребляемый с кофе или шоколадом

Продлить молодость поможет цинк, потребляемый с кофе или шоколадом

Для того, чтобы увеличить положительные эффекты от употребления цинка, следует совмещать этот микроэлемент с кофе или шоколадом. Такая смесь, по данным информационного ресурса "Актуальные новости", способна эффективно бороться с окислительным стрессом и продлевать молодость.






 

"Цинк очень важен для организма, так как он активирует биологические механизмы, защищающие клетки от негативных последствий окислительного стресса. То есть, употребляя добавки с цинком, вы получаете естественную защиту от, например, преждевременного старения", — говорят авторитетные зарубежные ученые.

 

Максимизировать пользу цинка можно при помощи кофе, чая, шоколада и вина. К вину, правда, нужно относиться с большой осторожностью, так как вред от употребления спиртных напитков может многократно превысить любую гипотетическую пользу от цинка.

 

"Цинк активирует молекулы, которые защищают клетки от продуктов их жизнедеятельности. То есть, употребляя цинк, вы замедляете окислительные процессы, итогом которых являются преждевременное старение, нейродегенеративные болезни, рак, а также другие опасные заболевания", — добавляют специалисты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: