В Минтруде сообщили об ожидаемом росте зарплат в 2019 году


В Минтруде сообщили об ожидаемом росте зарплат в 2019 году


Замминистра труда и социальной защиты России Любовь Ельцова сообщила, что темп роста заработной платы в следующем году может составить порядка 6%.

«Темп роста заработной платы по следующему году у нас будет 6,1%», — заявила Ельцова на заседании генерального совета Федерации независимых профсоюзов РФ.

Как она отметила, в 2020 году ожидается, что рост номинальной заработной платы составит 5,4%, а в 2021 году — 6,6%.

Ранее министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин заявил, что в этом году в России заработные платы увеличились на 11%. Он назвал такие темпы роста беспрецедентными.






26 октября в ходе работы Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Топилин заверил, что заявление о беспрецедентном росте заработных плат в России в 2018 году было сделано им на основе данных Росстата.

Отметим, что наибольший рост зарплат с начала года показали Омская и Кемеровская области, а также Забайкальский край. Хуже дела обстоят в Марий Эл и Кабардино-Балкарии.

Если говорит об отраслях экономики, то больше всего зарплаты выросли в здравоохранении - на 26,3 процента, образовании - на 15,8 процента, культуре - на 26,6 процента. В IT- сфере они стали больше на 17,9 %, в полиграфической сфере - на 12 %, в производстве изделий из кожи - на 11,4 %, в строительстве - на 11,1 %.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: