Ручная кладь, размеры и вес 2018, новые правила


Ручная кладь, размеры и вес 2018, новые правила

Что такое ручная кладь


Это то, что мы берем с собой в салон самолета. Будь то сумка, рюкзак, маленький чемоданчик, полиэтиленовый пакет, корзина, картина, котомка. Багаж, в отличие от ручной клади, мы сдаем на стойке регистрации в аэропорту и он летит не вместе с нами, а в багажном отсеке.

Ручная кладь размеры

Минтранс в прошлом году внес изменения в нормативные акты, регулирующие провоз авиабагажа. Согласно изменениям, обладатели любых билетов смогут взять на борт не менее 5 кг клади (авиакомпании вправе устанавливать больший вес). Н

Закон разрешает бесплатно провозить детское питание, люльки или коляски, лекарственные препараты, средства технической реабилитации (костыли, трости и проч.), верхнюю одежду и костюмы в портпледе, дамские сумки и рюкзаки. Но не указывается – пассажир вправе взять лишь одну из этих вещей или сразу несколько.

В настоящее время авиакомпании, как правило разрешают, провозить ручную кладь весом до 10 кг с габаритами 115 см (55×40×20).

Ручная кладь у зарубежных авиакомпаний


Ручная кладь, что можно и нельзя брать

В любом аэропорту мира полно пассажиров, у которых в багаже и ручной клади находят запрещенку. Штопоры, ножи, зажигалки, ножницы — ничего особенного, но в самолет с этим не пустят, а кое-что и в багаж не получится сдать. Skyscanner опубликовал, что можно брать с  собой в ручную кладь

Жидкости, гели и аэрозоли можно везти в ручной клади, если они в емкостях до 100 мл и лежат в прозрачном закрывающемся пакете размером 20 x 20 см. На каждого пассажира — один пакет.






Как возить жидкости в самолете

Cдайте в багаж все жидкости, гели и аэрозоли в бутылках больше 100 мл. В том числе шампунь и кондиционер для волос, гель для душа, крем, зубную пасту, дезодорант, духи, бабушкин облепиховый сок, лак для волос и спрей от комаров;

Перелейте косметику и другие жидкости и гели в емкости до 100 мл, если хотите иметь их при себе во время полета;

Не пытайтесь взять в ручную кладь пол-литровую бутылку с соком на дне: емкость должна быть в пределах 100 мл;

Можно ли перевозить в самолете технику и гаджеты

Если коротко — можно.
Ручная кладь, размеры и вес 2018, новые правила

Можно ли везти алкоголь в самолете

Сдавать алкоголь в багаж можно, если он не крепче 70%. Пропустят ли алкоголь в ручную кладь, зависит от законов страны и правил авиакомпании. В США это разрешено. Российские законы выражаются туманно, поэтому, к примеру, S7 запрещает брать алкоголь в ручную кладь, а «Аэрофлот» разрешает. В любом случае, пить свой алкоголь на борту самолета нельзя. Нужна рюмка для храбрости — дождитесь, пока ее предложат бортпроводники или закажите по меню, если рейс не безалкогольный.

Можно ли перевозить в ручной клади и багаже вещи, еду и воду для ребенка

На детское питание не распространяются ограничения на перевозку жидкостей и гелей в ручной клади. Это значит, что вы можете брать в салон столько воды, молока, молочной смеси и детского питания для малыша (обычно до 2 лет), сколько требуется на время полета. Даже если емкости будут больше 100 мл, вы ничего не нарушите.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: