Олимпийский чемпион Александр Тихонов выступил за объединение Беларуси и России


Олимпийский чемпион Александр Тихонов выступил за объединение Беларуси и России
Известный в прошлом биатлонист, 4-кратный олимпийский чемпион Александр Тихонов сделал неожиданное предложение. Он хотел бы объединить Россию и Беларусь, посадив в центре Александра Лукашенко.

Тихонов во время одного из своих последних интервью сказал несколько теплых слов в адрес белорусского президента. Биатлонист считает, что нужно стереть все границы между Россией и Беларусью, обнести эти 2 страны китайскими стенами, а в центре посадить Лукашенко. 71-летний олимпийский чемпион похвалил белорусского президента за то, что тот без всяких стеснений говорит о происходящем в конкретной области и в конкретном районе Беларуси.

«А у нас в России говорят то, чего на самом деле нет. Говорят, что идет рост зарплат и уровня жизни, но на самом деле все это снижается», – уверен Тихонов. Отдельно остановился советский биатлонист на товарах, производящихся в Беларуси. «Налажено производство холодильников, телевизоров, дверей, замков. В России всего этого не производят», – считает Александр Иванович. При этом экс-спортсмен не видит ничего плохого в том, что Лукашенко руководит страной уже 24 года. Он привел в качестве примера Германию, где Меркель фактически руководит страной около 16 лет и не собирается покидать свой пост. Накануне корреспонденты «Экспресс-Новости» писали о том, что Лукашенко поделился спортивными советами для настоящих мужиков.






«Беларусь постоянно растет и развивается. Жилье строится во всех городах. Общежития в отличном состоянии. А в России пенсионеры загибаются, дорог нет», – заявил Тихонов. Олимпийский чемпион добавил, что единственное, чем может похвастаться Россия перед Беларусью, это полезными ископаемыми. Но в Беларуси, по мнению Александра Ивановича, они и не нужны, так как там и так постоянно улучшаются жизненные условия.
Олимпийский чемпион Александр Тихонов выступил за объединение Беларуси и России


Отметим, что Александр Тихонов минувшим летом решил окончательно перебраться на постоянное место жительства в Минск, где проживает его супруга. Советский биатлонист купил себе там квартиру в 134 квадратных метра. Сам он является уроженцем села в Челябинской области. Родился Александр Иванович в 1947-м году. За свою спортивную карьеру становился четырежды олимпийским чемпионом, один раз серебряным призером Олимпийских игр, 11 раз побеждал на чемпионатах мира, 15 раз одерживал победы на чемпионатах СССР. С 1996-го по 2008-й годы занимал пост президента Союза биатлонистов России.
#Объединение #Беларусь #Олимпийский чемпион #Биатлонист #Александр лукашенко #Союз биатлонистов #Президент беларуси

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: