Украинцы стали чаще попадаться на кражах в России


Украинцы стали чаще попадаться на кражах в России

Сотрудники полиции стали чаще привлекать к ответственности граждан Украины, фигурирующих в уголовных делах типа мелких краж из супермаркетов.


По словам бесплатных государственных адвокатов, обвиняемые прежде всего винят в этом российские власти, которые ,отменили для приезжих из соседней страны все прежние миграционные льготы и привилегии и ставят бюрократические препоны при оформлении документов.

Таким образом, украинцы считают, что Россия сама подталкивает их к нарушению законов. Адвокат по назначению Евгений Лоханов добавил, что по количеству совершенных в РФ преступлений приезжие из Украины, похоже, уже обгоняют мигрантов из среднеазиатских государств.






“В последний год это стало массовым явлением – из супермаркетов поступают тысячи жалоб на украинцев. Ежедневно следователям на стол попадают десятки таких дел. У меня у самого бывает по три судебных заседания подряд”, – пояснил он.

Поясняется, что из-за отмены прежних привилегий и льгот, которые они получили в России после 2014 года, жить здесь им стало гораздо сложнее. Как пояснил адвокат Владимир Постанюк, на все оформление документов требуется 100 тыс. руб., а средний заработок в Украине – 6,5-11 тыс. руб.

При этом в комитете помощи беженцам “Гражданское содействие” сообщили, что выдворяют всех, у кого не в порядке документы, “даже если это выходцы из Донбасса”.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: