Строительство новых станций метро в Нижнем Новгороде закончат к 2021 году


Строительство новых станций метро в Нижнем Новгороде закончат к 2021 году

Министр строительства Нижегородской области А. Сыров прокомментировал ситуацию, связанную со строительством новых станций метро в Нижнем Новгороде. По его словам, станции «Сенная» и «Оперный театр» будут открыты в 2021 году.

Проект строительства метрополитена в Нижнем Новгороде эксперты уже называют крупнейшим вкладом в инфраструктуру Российской Федерации за последние несколько лет. Более масштабными были лишь те строительные работы, которые были связаны с подготовкой к Чемпионату Мира по футболу 2018 года.

Метро в Нижнем Новгороде пополнится двумя новыми станциями


Строительство новых станций метро в Нижнем Новгороде закончат к 2021 году

Алексей Сыров, исполняющий обязанности министра строительства в Нижегородской области, сообщил, что городские власти действительно реализуют проект по подготовке к открытию новых станций метрополитена. Так, 22 июня 2018 года он впервые анонсировал строительство станций «Сенная» и «Оперный театр».

Осенью 2018 года министр также заявил, что строительные работы идут в строгом соответствии с изначальной планировкой. Сдать проекты собираются уже к 2021 году. Новые станции позволят снять значительную часть загруженности с наземных магистралей города, уменьшить количество автобусов и маршрутных такси.






Министр строительства сообщил, что создание двух новых станций потребует помощи федеральных финансовых учреждений и государственного бюджета. Для реализации масштабного проекта необходимы 23 млрд российских рублей. Это делает нижегородский метрополитен одним из наиболее дорогостоящих строительных проектов, который реализуются в Российской Федерации за последние несколько лет.

Строительство метрополитена в Нижнем Новгороде активизировалось в последнее 20-летие


Строительство новых станций метро в Нижнем Новгороде закончат к 2021 году

Метрополитен Нижнего Новгорода был торжественно открыт в 1985 году, однако, пик его строительства припал уже на период независимости Российской Федерации. Так, 20 декабря 1993 года были введены в эксплуатацию все станции в промежутке от станции «Московская» до станции «Бурнаковская». В 2002 году эту же линию продлили до участка «Буревестник». В 2012 году появилась станция «Горьковская».

Последним новшеством нижегородский метрополитен порадовал жителей города 12 июня 2018 года. Тогда для пассажиров была открыта станция «Стрелка». Выступая на открытии, Алексей Серов анонсировал и открытие станций «Сенной» и «Оперный театр».

Региональные власти считают, что развитие метрополитена является одним из главных приоритетов в развитии муниципальной инфраструктуры. В городе до сих пор многие крупные жилые массивы остаются неудобными в отношении транспортной развязки. Эту проблему приходится решать с помощью увеличения наземного транспорта, однако, это негативно влияет на загруженность крупных магистралей Нижнего Новгорода.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: