Россияне зарабатывают миллионы, делая лучше жизнь окружающих людей


Россияне зарабатывают миллионы, делая лучше жизнь окружающих людей

Многие люди хотят заработать миллион, но мало, кто задумывается над тем, каким образом это реализовать, чтобы сделать еще и жизнь лучше, да не только свою, но и социума. Некоторые посчитают такое суждение абсурдным и невозможным, ведь главная цель зарабатывания денег — приумножение своих капиталов, а не благо человечества. Но это не так.

Не нужно далеко ходить за доказательствами того, что успешный бизнес и благосостояние других людей могут сосуществовать, как единое целое. Примеры такого бизнеса имеются и на территории России.

Дмитрий Пронин был банковским работником, но данная трудовая деятельность не раскрывала весь потенциал молодого человека. В его голове созрела идея создания продажи еды в офисах, которая могла бы быть еще и здоровой. Кроме этого, продажа здорового питания должна была вестись на доверии.

Дмитрий установил станции самообслуживания здорового питания. В них нет ни кассиров, ни продавцов. Покупатель самостоятельно выбирает понравившийся ему продукт, пробивает штрихкод и на терминале сам оплачивает покупку. Тот процент людей, которые честно платят за здоровую еду, Дмитрий Пронин называет индексом доверия.

Ставка молодого человека на доверие была правильной. Такой бизнес не только учит людей доверию и здоровому питанию, но и еще автору идеи приносит достаточно неплохую прибыль. За прошлый год Пронин получил 200 млн рублей выручки.






Еще один россиянин Антон Кучумов работает над тем, чтобы жизнь многих стала лучше. Молодой человек является основателем воркаута (фитнесс городских улиц) в России. Данную уличную субкультуру Антон совместно с товарищами начал внедрять на территории отечества при помощи социальных сетей.

В нынешнее время у парня многотысячная аудитория, которая тренируется по его программе. Тренировки совершенно бесплатны. Их можно проводить в любом месте. Данное движение воркаута не приносит прибыли Кучумову. Деньги Антон получает благодаря спортивному интернет-магазину, который он открыл 7 лет назад. В нем все желающие могут приобрести специальную одежду и инвентарь для воркаута. Доход от такого вида торговли в 2017 году составил около 30 млн отечественной валюты.

Не отстают в прибыльном, а главное полезном для общества бизнесе и представительницы прекрасной половины человечества. Кировская предпринимательница Екатерина Матанцева начинала заниматься собственноручно приготовлением натуральной косметики в домашних условиях. Это случилось в тот момент, когда она столкнулась с проблемой наличия в ее родном городе натуральных косметических средств и бытовой химии.

Молодая женщина на тот момент приняла решения делать безопасной данную продукцию для себя. Но вскоре ее делом стали интересоваться друзья и близкие люди, которые также были не против наличия у себя дома экологической бытовой химии и натуральной косметики.

Со временем Екатерина открыла небольшой мини-завод, расширила круг покупателей, благодаря своему интернет-магазину. Сегодня Матанцева считается социальной предпринимательницей. За 2017 год ее прибыль от собственного дела составила 140 млн рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: