Новогодние каникулы в 2019 году в России продлятся 10 дней


Новогодние каникулы в 2019 году в России продлятся 10 дней

В последнее время россияне задаются вопросом о том, как они будут отдыхать на Новый 2018-2019 гг. Это много значит, ведь люди планируют отдых на новогодние каникулы. Все работодатели полагаются на общепринятый производственный календарь.

Новогодние каникулы в 2019 году и январские праздники


Необходимо отметить, что правительство страны каждый год утверждает количество выходных дней. Уже был составлен график выходных на 2019 год. Благодаря графику, можно составлять планы на новогодние каникулы.
Новогодние каникулы в 2019 году в России продлятся 10 дней

Согласно постановлению президента России, новогодние каникулы в стране будут длиться на протяжении десяти дней. Они начнутся с 30 декабря 2018 года закончатся 8 января 2019 года. Поскольку в этом году 31 декабря выпадает на понедельник, этот день решили сделать выходным, а отработать за него нужно будет 29 декабря — в субботу.

«В 2019 году будут следующие дни отдыха: с 30 декабря 2018 года по 8 января 2019 года; с 23 по 24 февраля; с 8 по 10 марта; с 1 по 5 мая и с 9 по 12 мая; 12 июня; с 2 по 4 ноября», – говорится в проекте.

В проекте документа говорится о том, что выходные дни 5 и 6 января совпадают с нерабочими праздничными днями, которые планируют перенести на 2 и 3 мая. А 23 февраля будет перенесено на 10 мая.

Проект о переносе выходных дней был создан с учетом интересов граждан. Он позволит планировать людям свой отдых на время длинных каникул.

Особенности и оплата в новогодние выходные


Каждому работодателю необходим производственный календарь, чтобы нормировать рабочее время и произвести правильную оплату труда. Здесь имеется много нюансов. Помимо этого, календарь радует обычных работников длинным выходными днями.
Новогодние каникулы в 2019 году в России продлятся 10 дней

Многие знают о том, что любой предпраздничный день должен быть сокращен на один час. В следующем году таких дней будет шесть. Если же праздничным днем будет понедельник, то график работы в пятницу будет обычным.






Всем работникам бухгалтерской службы и кадровой службы необходимы сведения о рабочих и сокращенных днях, для того чтобы:


  •  правильно составить табель рабочего времени и график работы;

  •  быстро рассчитать размер заработной платы, выплаты по больничным листам;

  •  правильно начислять отпускные;

  •  не нарушать права работников при исчислении длительности отпуска. Как известно, выходные дни не учитываются в его срок. Поэтому если есть праздник, он продлевает отпуск.


Сколько рабочих и нерабочих дней в 2019 году


В следующем году из 365 дней, 247 дней будут являться рабочими, а 118 дней станут выходными.

В данном случае можно рассчитать количество рабочих часов для недель имеющих разную длительность:


  •  для 40-часовой недели — 1 970;

  •  для 36-часовой недели — 1 772,4;

  •  для 24-часовой недели — 1 179,6.


Порой бывает так, что недобросовестные работодатели заставляют своих подчиненных работать в праздничные и выходные дни. Работники должны знать, что в такой ситуации необходимо их согласие. Согласно Трудовому кодексу, работа в выходные и праздничные дни должна оплачиваться по двойному тарифу.
Новогодние каникулы в 2019 году в России продлятся 10 дней

Поэтому для каждой системы оплаты труда имеются свои правила:


  • для сдельщиков оплата труда не может быть ниже двукратной расценки;

  • если заработная плата происходит по тарифным ставкам, она не должна быть ниже двойной дневной или часовой, в зависимости от того какая из них применяется;

  • при должностном окладе, размер не должен быть меньше одинарной части оклада за 1 день или час работы, больше положенного оклада. Если же норма рабочего времени больше, то положен двойной размер оплаты труда.


Более конкретные суммы указаны в коллективном или трудовом договоре. При этом, если работник выходит на работу в выходной день, ему должен быть предоставлен дополнительный выходной день — который называют отгулом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: