Наиболее распространённые способы перевода денег из России на Украину в 2018-2019 годах


Наиболее распространённые способы перевода денег из России на Украину в 2018-2019 годах
Процедура, позволяющая перевести средства из одной страны в другую, перестала считаться чем-то сложным. Существует множество вариантов, поэтому ИА «Экспресс-Новости» предлагает рассмотреть самые удобные и выгодные способы, позволяющие перечислить деньги из России на Украину.

В каких банках можно осуществить перевод родственникам, проживающим в пределах Украины?


В первую очередь следует обратить внимание на то, что возможность предоставляется каждому пользователю. Некоторые ограничения связаны с банками, потому что не все из них специализируются на этой услуге. На сегодняшний день осуществить перевод можно в следующих финансовых учреждениях:

  • Сбербанк;

  • Приватбанк.

  • Число желающих перечислить средства постоянно растет. Тенденция роста объясняется тем, что не требуется ни временных, ни финансовых затрат. Разумеется, речь идет о существенных расходах, потому что минимальные траты в любом случае будут.

    Другим преимуществом становится то, что процедура является простой. Отправитель должен иметь лишь банковскую карту, а также номер лицевого счета получателя. Однако есть некоторые особенности, о которых следует помнить:


    • Использование определенных банковских карт (Visa или MasterCard);

    • Отсутствие какой-либо зависимости от региона, где была оформлена карта клиента (отправитель может находиться в любой территориальной единице, когда решает осуществить транзакцию);

    • Конвертация валюты в автоматическом режиме, если того желает клиент;

    • Отправленная сумма списывается со счета отправителя в той валюте, которая актуальна для карты пользователя, но на счет получателя средства приходят в той валюте, которая необходима.


    Не помешает обратить внимание на то, что в большинстве финансовых учреждений взимается комиссия. Однако подобная мера вряд ли способна удивить тех, кто пользуется соответствующими услугами.

    Какая система подходит для отправки на карту Приватбанка в 2018-2019 годах?


    Подходящие продукты уже упоминались в материале. Таковыми считаются пластиковые карточки Visa и MasterCard, которые действуют практически во всем мире.


    «Стоит отметить, что лучше всего воспользоваться услугами Приватбанка, когда речь идет об осуществлении банковской транзакции между Россией и Украиной. Причина кроется в том, что данное финансовое учреждение работает на территории каждой из перечисленных стран. Соответственно, перечислять денежные средства можно в любом из государств».


    Дополнительным преимуществом, обеспечивающим удобство клиентов, становится приложение под названием LiqPay. Разработка позволяет реализовывать виртуальные переводы с одной карты на другую. Условием становится то, что оба пользователя должны быть клиентами Приватбанка. Если говорить об использовании, то для этого достаточно знать телефонный номер потенциального получателя средств.

    Как осуществляется денежный перевод при использовании услуг Western Union?


    В прошлом году появилась новая возможность, заключающаяся в отправке денег через Вестерн Юнион. Ключевое требование касается лишь наличия карты, при помощи которой перечисляется платеж.
    Перевод возможен в следующих вариантах:

  • Реализация процесса при посещении соответствующего учреждения;

  • Отправка при использовании официального сайта Вестерн Юнион.

  • Также не будет лишним рассмотреть действующие тарифные планы:


    • Шестьдесят российских рублей в тех случаях, когда переводится сумма, чья величина варьируется от ста рублей до четырех тысяч денежных знаков в национальной валюте;

    • Полтора процента, взимаемые с перечисленной суммы, если она превышает отметку в четыре тысячи рублей (в подобной ситуации возможна дополнительная комиссия в размере одного процента, если отправитель желает перечислить деньги в долларах).


    Минимальный размер перечислений приравнивается к ста рублям, а предельная отметка ограничивается ста тысячами российских рублей. На этом ограничения не заканчиваются, потому что в течение одного месяца допустимы только семь финансовых операций. Если ограничиться сроком в одну неделю, то предельным количеством операций станут пять переводов. Также не стоит забывать о том, что общая величина перечисленных средств не должна превысить установленный максимум в шестьсот тысяч.

    Как перевести деньги через Сбербанк Онлайн?


    Относительно недавно появилась удобная функция, отличающаяся следующими особенностями:


    • Комиссионный сбор приравнивается к одному проценту, что становится достаточно выгодным вариантом для отправки;

    • Конвертация платежа в необходимую валюту;

    • Возможность получения круглосуточной консультации и для получателя, и для отправителя.


    Транзакция осуществляется при соблюдении минимальных требований, когда достаточно сообщить лишь паспортные данные и ФИО того лица, кому перечисляется платёж. Если отправка осуществлена, то пользователю сообщают номер реализованной банковской операции. Важно знать тот факт, что этот номер потребуется и получателю. Получение средств становится невозможным, если клиент не знает номер транзакции.

    Разумеется, также понадобится захватить с собой паспорт, чтобы подтвердить свою личность при обналичивании. Подобные шаги являются достаточно простыми. Соответственно, их выполнение вряд ли вызовет затруднения у любой из сторон, участвующих в процессе.
    Наиболее распространённые способы перевода денег из России на Украину в 2018-2019 годах







    Следует вернуться к комиссионному сбору, о котором уже упоминалось в материале немного выше. Плата за перевод приравнивается к одному проценту, но существует ещё одно условие. Минимальный размер комиссии составит сто пятьдесят рублей даже в той ситуации, если это больше одного процента от перечисленного платежа. Таким образом, не составит труда догадаться, что один процент актуален только в том случае, когда сумма достигает пятнадцати тысяч денежных знаков в национальной валюте.

    Как осуществляется денежный перевод при использовании почты России в 2018-2019 годах?


    Альтернативный вариант, позволяющий осуществить транзакцию. Отлично подходит для тех случаев, когда средства передаются между адресатами, живущими в разных странах. Если сравнивать с иными системами, то прослеживается сходство с отправкой по Юнистрим.

    Для передачи денег через почту России понадобится пройти несколько этапов:

  • Нанести личный визит в региональное подразделение почты;

  • Заполнить соответствующий образец, указав в нем все требуемые сведения;

  • Отдать заполненный образец, а также показать удостоверение, подтверждающее личность гражданина;

  • Отдать ту денежную сумму, которая должна быть перечислена жителю Украины.


  • «Если процедура осуществлена, то пользователь получает на руки специальную квитанцию, которую сохраняют до получения выплаты получателем. Разумеется, не стоит забывать о комиссионном платеже, который дополнительно взимается при отправке. Величина начислений приравнивается к восьми процентам».


    Другим недостатком становится не только комиссия, оказывающаяся выше других способов, но и срок, в течение которого переводится платеж. Бывают случаи, когда продолжительность достигает тридцати календарных дней.
    Также на сегодняшний день предоставляется возможность электронного перевода. Отличие заключается в комиссионном сборе, который может отличаться от стандартных восьми процентов. Единой ставки нет, потому что размер комиссии напрямую зависит от того места, где осуществляется процедура. Второе отличие связано с тем, что перевести сумму можно на пластиковый носитель того лица, для кого перечисляются деньги.

    Что следует знать об отправке через Золотую корону?


    Возможные варианты не заканчиваются, поэтому стоит рассмотреть следующий метод. Не самая удобная альтернатива, потому что на сегодняшний день невозможно отправить сумму напрямую. Золотая корона работает при помощи своего партнёра. Речь идет о международной системе денежных переводов «Intel Express» («Интел Экспресс»). В дальнейшем украинцы могут обналичить платеж в шести основных банках страны.


    «Не каждого привлекает эта система, поэтому возможна иная альтернатива. Речь идет об использовании Киви-кошелька. Преимущество в том, что в настоящее время данный вариант доступен и на территории Российской Федерации, и в пределах Украины».


    Если вспомнить тот факт, что возможна отправка на Mastercard или Visa, то эти носители актуальны и при перечислении с электронного кошелька. Платеж достаточно прост в реализации, потому что достаточно воспользоваться интернетом и официальным сайтом. Комиссионный сбор приравнивается к двум процентам, но также следует учесть дополнительное начисление в размере ста рублей.

    Как переводятся платежи через «Евросеть» или «Связной»?


    В первую очередь стоит обратить внимание на то, что международные системы оплаты находятся под запретом. Однако данные ограничения можно обойти, если снова вспомнить об «Интел Экспресс». Эта система уже упоминалась, когда рассматривалась возможность использования Золотой короны.

    Перевод осуществляется через Грузию. В настоящее время работают многие организации, реализующие подобные процессы по данной схеме. В число таких компаний включаются следующие варианты, актуальные для Украины:


    • «Связной»;

    • «Евросеть»;

    • Приложения - swift, используемые Альфа-Банком и банком Авангард;

    • Платежная система Contact и финансовая компания MoneyGram International;

    • Банк ВТБ;

    • Уралпромбанк.


    Если рассматривать возможность обналичивания, то это осуществимо в следующих украинских финансовых учреждениях:

  • Приватбанк;

  • Московский индустриальный банк;

  • КомИнБанк (коммерческий индустриальный).

  • Какие комиссионные сборы взимаются?


    Величина дополнительных начислений может различаться. Точный объём зависит от той системы, которая была выбрана в итоге.

    Однако не будет лишним рассмотреть ставки для некоторых способов перечислений:


    • Использование платежных систем «Тайм» или «Форсаж» обойдется в комиссионный сбор, варьирующийся от 0,1 до одного процента;

    • Процедура, ориентированная на зачисление суммы на счёт банка, два процента, если отправка в рублях, один процент, если в долларах;

    • При отправке через Юнистрим комиссия составит два процента от переводимого платежа, а также дополнительные сорок российских рублей за осуществление финансовой операции;

    • Начисления при задействовании почты России могут достигать девяти процентов, что считается предельной отметкой;

    • WebMoney или Яндекс - семь процентов;

    • Наиболее выгодные условия предлагает система ВК, где комиссионный сбор равен одному проценту (тридцать рублей при использовании карты Mastercard и сорок рублей при использовании карты Visa, что считается минимальным размером начислений).


    Наиболее распространённые способы перевода денег из России на Украину в 2018-2019 годах


    Таким образом, не составит труда заметить, что существует множество методов, позволяющих без проблем перечислить средства из России на Украину.

    #Сбербанк #Золотая корона #Вестерн юнион #Украина 2018 #Приватбанк #Украина #Денежный перевод #Украина 2019 #Перевод на украину #Перевод денег


    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: