Налог в 4% при переводе с карты на карту будут взимать только с заработанных денег


Налог в 4% при переводе с карты на карту будут взимать только с заработанных денег

В Сети активно обсуждают информацию о вводе налога в размере 4% при переводе денежных средств с карты на карту. Пользователи пытаются узнать, с каких переводов будет списываться сумма и что нужно делать, чтобы налог не взимался. Прежде чем ответить на эти вопросы, нужно узнать, действительно ли будет внедрён такой налог и кого он коснётся.

С 1 января 2018 года «Сбербанк» вводит налог в размере 4% на перевод денег с карты на карту. Такие заголовки можно увидеть в новостных статьях.

С какой суммы будет взиматься налог в размере 4% при переводе средств с карты на карту


Налог в 4% при переводе с карты на карту будут взимать только с заработанных денег

Для того, чтобы узнать, кто может переводить деньги с карты на карту и какая сума не будет облагаться налогом, необходимо узнать, почему вводится такой сбор. Как пишут некоторые издания, налог вводит «Сбербанк».

Согласно появившееся информации, все денежные средства, которые поступают на карту физического лица, будут облагаться налогом в размере 4% от переведённой суммы. Это говорит о том, что в случае перевода на карту 1 тыс. рублей, государству нужно будет отдать 40 рублей.

В Сети никак не могут определиться с информацией. Некоторые издания сообщают о том, что переводы от родных людей всё же не будут облагаться налогом. Заплатить налог придётся, если деньги перевел друг, знакомый или вы заработали некую сумму и вам её перевели на карту.

Вводил ли Сбербанк налог в размере 4% за перевод денег с карты на карту


В Сети появилась информация о том, что с 1 января 2019 года все россияне будут платить налог 4% за перевод денежных средств с карты на карту. Причина введения такого сбора не объясняется.






Такая информация сама по себе противоречива, поскольку банк не может единолично принимать решение об изменении тарифов. Более того, кредитно-финансовое учреждение не взимает налоги с граждан. Этим занимается Налоговая инспекция. Банк может вводить только проценты за свои услуги.

Если обратиться в «Сбербанк» по телефону или же онлайн, сотрудник банка расскажет, что тарифы на перевод денежных средств между картами не менялись. Это говорит о том, что финансовое учреждение не вводило дополнительных процентов (кроме тех, что имеются) и тем более налогов за перевод денег с одной карты на другую.

Будут ли брать налог 4% с перевода денег с карты на карту или нет


Налог в 4% при переводе с карты на карту будут взимать только с заработанных денег

«Сбербанк» не вводил налог в размере 4% за перевод денег с карты на карту, но такой сбор действительно хотят ввести депутат Госдумы для самозанятых лиц. Такие граждане будут обязаны платить налог государству в размере 4% — физлица и 6% — юрлица.

Как только появилась информация об этом налоге, в Сети сразу же предположили, что его будут взимать с карты самозанятого лица, не разбираясь, кто перевёл деньги. Оказалось, что это не так. В законопроекте говорится, что гражданин сам должен будет оплачивать налог через специальное приложение.

Как налоговая служба будет отслеживать поступления на карту и будет ли это делаться, пока неизвестно. Пока что нет точных данных, которые могли бы ответить на этот вопрос. Стоит отметить, что 4% налога будут взиматься только с тех граждан, которые добровольно решили платить налог государству и были зарегистрированы как самозанятые лица.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: