А смысл: эксперт оценил переброшенные в Донбасс гаубицы ВСУ


А смысл: эксперт оценил переброшенные в Донбасс гаубицы ВСУ

Начальник пресс-службы управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов заявил, что ВСУ перебросили в Донбасс еще 13 крупнокалиберных гаубиц. Артиллерийские установки были замечены на мариупольском направлении. Об этом сообщает Донецкое Агентство Новостей.

По словам Безсонова, разведка ДНР обнаружила на подконтрольных Киеву населенных пунктах переброшенные гаубицы. Например, в поселке Талаковка были замечены две 152-мм САУ «Акация» и три 122-мм артустановки Д-30. Еще восемь гаубиц разместились в районе Приморского и Лебединского.

Безсонов обратился к Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ с просьбой провести в данном регионе тщательный мониторинг.

Стоит отметить, что сегодня о переброске тяжелой техники украинскими силовиками также сообщали представители Народной милиции ЛНР. Разведка Луганской республики зафиксировала прибытие на станцию Рубежное железнодорожного эшелона, который состоял из восемнадцати 152-мм гаубиц 2А65 «Мста-Б» и другой бронированной техники.






Заместитель председателя Межрегиональной общественной организации «Вече» Владимир Петрович Орлов считает, что подобное усиление Вооруженных сил Украины в очередной раз демонстрирует желание Киева решить конфликт в Донбассе силовым путем.


«Украина не намерена решать конфликт в Донбассе мирным путем. В противном случае киевская власть уже давно бы преступила к реализации минских соглашений. Однако уже пятый год Украина саботирует их, и ни на дюйм не продвинулась в решении хотя бы одного пункта данных договоренностей», – отметил специалист в интервью корреспондентам информационного портала «ПолитРоссия».



По словам эксперта Центра военно-политической журналистики, украинские силовики, перебрасывая свою тяжелую технику к линии соприкосновения, пытаются скрыть свои истинные планы по обострению конфликта в Донбассе.


«Перемещения вооружений и военной техники вдоль линии соприкосновения стоит рассматривать как деятельность ВСУ по скрытию вероятного пути или участка, на котором готовится то или иное обострение. Киев перемещает технику по всей линии фронта с целью скрыть свои оперативные планы. Однако какой в этом смысл? Разведка Народной милиции Донбасса располагает всеми необходимыми сведениями для осуществления мониторинга всей полосы непосредственного соприкосновения», – резюмировал Орлов.


Автор: Сергей Игнатьев

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: