В Москве прошло одно из самых престижных соревнований по бальным танцам


В Москве прошло одно из самых престижных соревнований по бальным танцам

Уже второй год подряд осень в Москве ознаменовалась красивым и изящным событием – чемпионатом мира WDC по европейской танцам среди профессионалов. Российский танцевальный союз (РТС) приглашал поклонников бального танца на Кремлевский паркет. Турнир проходил при поддержке генерального партнера – "Газпромбанк" (АО) и официального партнера – Авиакомпания NordStar.

За организацию мероприятия и его ведение отвечал президент РТС, почетный вице-президент Всемирного танцевального совета (WDC), вице-президент APDC и заслуженный деятель искусств России - Станислав Попов. Каждое танцевальное событие, проводимое им – это безупречная организация, уникальная атмосфера, насыщенная программа, наполненная здоровой спортивной конкуренцией. Не удивительно, что билеты были раскуплены задолго до начала события.

«Паркет с историей, с душой. Мы проводим уже третий чемпионат мира по стандарту в России и танцоры, безумно счастливы, когда именно нам выпадает честь проводить такие турниры. Мы ведем прямую трансляцию в интернете, и поклонники бального танца по всему миру могут наслаждаться соревнованием, которое проходит под аккомпанемент джаз-бэнда «Данслэнд», исполняющего русскую музыку: это мелодии военного времени, русские романсы и песни, которые очень хорошо известны российским и иностранным зрителям. Под эти композиции танцуют лучшие пары мира и весь мир слушает нашу музыку, которая несется под сводами Кремля», - делится Станислав Попов.

В этом году организаторы решили порадовать гостей тремя соревнованиями. Первый и самый главный это, конечно же, чемпионат мира по стандарту среди профессионалов. Затаив дыхание, не только болельщики, но и участники следили за финалом и фаворитами турнира Арунасом Бижокасом и Катюшей Демидовой (США).

«Живем из турнира в турнир. Мы наблюдаем за их карьерой много лет и, я думаю, это очевидно, что они смогут выиграть и этот чемпионат. Поэтому, я не думаю, что это большая интрига, это достаточно очевидно по их мастерству и вкладу в танец», - поделились своим мнением представители России, дуэт Алессио Потенциани и Вероника Власова.

Так и случилось, Арунасу и Катюше удалось обойти своих предшественников, Маркуса и Карен Хилтон (Великобритания) – девятикратных чемпионов мира в этой категории, завоевав первенство в десятый раз. Это уникальный результат, новый мировой рекорд в истории бального танца, ведь еще ни одной паре на планете не удавалось выиграть титул столько раз подряд. Очень знаменательно, что памятные подарки и призы от организаторов теперь десятикратным чемпионам вручали именно Маркус и Карен Хилтон. «Необходимо идти не только в ногу со временем, но и на шаг впереди», - делиться Катюша Демидова после своей очередной победы.
В Москве прошло одно из самых престижных соревнований по бальным танцам

Вместе с чемпионами в финале на паркете танцевали такие блистательные пары, как Андреа Гиджарелли и Сара Андраккью (Великобритания, серебряные призеры), Виктор Фанг и Анастасия Муравьева (США, бронзовые призеры), Домен Крапец и Наташа Карабай (Германия, 4 место), Валерио Колантони и Моника Нигро (Италия, 5 место), Александр Жиратков и Ирина Новожилова (Россия, 6 место).






«Мы стабильно, целеустремленно бьемся в нашем составе, т.е. топ шесть пар мира, поэтому наш главный соперник — это пятое и четвертое место на данный момент. Пока что мы им дышим в спину (смеется), поэтому наша цель сейчас «наступить на пятки» и попытаться перескочить их», - делятся перед финалом о целях и планах Ирина и Александр.

Второе соревнование – Кубок Кремля по латиноамериканской программе среди любителей. Были приглашены лучшие дуэты из разных стран: Франции, Италии, Англии, Испании, США, Германии. «Кубки всегда более динамичны и эмоциональны. В некотором смысле они задают настроение всего мероприятия. Это соревнование так же очень важно для самих спортсменов. Они выходят на паркет с сильнейшими парами мира, вдохновиться и обменяться опытом», - отмечает Станислав Попов.

Результаты Кубка Кремля по латиноамериканским танцам среди любителей:

1-е место – Фердинандо Ианнаконе и Юлия Мусихина (США)
2-е место – Антон Нестерко и Дарья Марушенко (Украина)
3-е место – Никита Павлов и Екатерина Шаранова (Россия)

Чемпионат России по программе American Smooth, который проводился впервые при поддержке компании SRDS (Smooth and Rhythm Dance Style) стал третьим турниром, который прошел на Кремлевском паркете. Этот чемпионат не был бы возможен, если бы не инициатива талантливой и влюбленной в этот стиль Ольги Краснянской (двукратной чемпионки Блэкпульского Фестиваля по American Smooth среди Pro Am) и Эльдара Джафарова (чемпиона мира и Европы по десяти танцам среди профессионалов).

Результаты чемпионата России по American Smooth:

1-е место – Алексей Половников и Ольга Щербина
2-е место – Виталий Матусяк и Анастасия Крюкова
3-е место – Артем Меренков и Татьяна Войлокова

Танцевальные вечера в Кремле – это возможность прикоснуться к прекрасному и изящному бальному миру, окунуться в торжественную обстановку, послушать потрясающую живую музыку в исполнении оркестра «Данслэнд» под управлением лауреата Джазовых фестивалей Максима Пиганова и музыкальной группы «Семь ветров» под управлением заслуженного артиста России Георгия Мушеева.

В традиционные перерывы гости приглашались на паркет танцевать, чтобы, как и выступающие здесь мировые звезды, быть в этот вечер счастливыми!

«Танцуйте и будьте счастливы!» - личный девиз Станислава Попова и всего Российского танцевального союза, с которым 13 апреля 2019 года будет проводиться чемпионат Европы по латиноамериканским танцам среди профессионалов также в Государственном Кремлевском Дворце. До встреч на лучшем паркете мира!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: