Правда не в почёте: за что «Новая газета» преследует «информатора» Дениса Короткова?


Правда не в почёте: за что «Новая газета» преследует «информатора» Дениса Короткова?

Правда не в почёте: за что «Новая газета» преследует «информатора» Дениса Короткова?

Уже в который раз редакция «Новой газеты» оказывается в центре большого скандала. Вот и теперь в попытках «замести следы» издание старается любыми способами избавиться от «информатора» провального расследования Дениса Короткова.

 

Жертву либеральных скандалистов зовут Валерий Амельченко. В статье Короткова он представлен тайным агентом, травившим людей неизвестными ядами в Сирии и России. Однако как только выяснилось, что вся его история – плод воображения самого Короткова, «Новая» пустила в ход тяжелую артиллерию. Участник запрещенной в России организации «Артподготовка» Владимир Иванютенко внезапно узнал в Амельченко человека, который напал на него с ножом в прошлом году. И неважно, что судя по фотографиям «матерый киллер» примерно на две трети меньше и легче своей «жертвы». Важно, что во время чтении статьи Иванютенко внезапно «прозрел» и ринулся с жалобой в полицию, а также разоткровенничался перед «Новой газетой».






 

Политолог и политтехнолог Наталия Елисеева охарактеризовала действия сотрудников «Новой» как «театр абсурда»: редакционный коллектив «независимого СМИ» с легкостью отказывается от людей, ставших жертвами элементарной подставы ради дешевой сиюминутной славы.

 

«Сейчас оппозиция будет вешать на Амельченко что угодно от ДТП до убийства Немцова. Информатор превратился в козла отпущения. А все из-за погони за «сенсацией», – подчеркнула Елисеева. По ее словам, в данном случае вся вина полностью лежит на авторе «Новой газеты» Денисе Короткове.

 

Стоит напомнить, что в начале октября Коротков обратился в правоохранительные органы с заявлением об исчезновении своего «информатора» Валерия Амельченко, якобы «рассказавшего ему о грязной работе, которую выполнял по заказу бизнесмена Евгения Пригожина». 

 

Амельченко объявили в розыск, однако недавно он сам пришёл в отделение полиции, где рассказал о сомнительных методах работы «Новой газеты» и её сотрудников. Фактически, «информатор» свидетельствовал против Дениса Короткова, предложившего ему 300 тысяч рублей за пересказ под диктофон заранее подготовленного «журналистом» текста.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: