Госфильмофонд готов выдать документы прокатчикам «Хантер Киллер» в ближайшие дни


Госфильмофонд готов выдать документы прокатчикам «Хантер Киллер» в ближайшие дни

Информационный портал «РИА Новости» опубликовал интервью главы Государственного фонда кинофильмов РФ Вячеслава Тельнова на тему возможного проката киноленты «Хантер Киллер». По его словам, Госфильмофонд в ближайшее время выдаст прокатчикам фильма акт о приемке копии.

Ранее представители пресс-службы Минкультуры РФ сообщили о том, что американский боевик Донована Марша, повествующий о спасении российского президента, не получил прокатное удостоверение. По словам сотрудников ведомства, дистрибьюторы киноленты подали в Госфильмофонд копию ненадлежащего качества, а новая была отправлена в фонд лишь 30 октября, то есть всего за два дня до запланированной премьеры. Естественно, Минкультуры отказался выдавать удостоверение, поскольку фильм не получил отметки о сдачи фильма в постоянное хранение фонда.






Тельнов заявил, что новая копия уже поступила в распоряжение Госфильмофонда, и в течение трех-четырех дней прокатчикам выдадут соответствующий акт приемки. По словам главы ведомства, это обычная процедура. После чего дистрибьюторы могут обратиться за прокатным удостоверением в Минкультуры.

Кинолента Донована Марша повествует об операции американской подводной лодки, принявшей участие в спасении президента России от мятежников. В кинокартине снялись такие актеры, как Гари Олдман, Джерард Батлер, Этан Бейрд и т.д.

Автор: Сергей Игнатьев

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: