США создают аналог российской ЗРК С-400


США создают аналог российской ЗРК С-400

США создают аналог российской ЗРК С-400

Соединенные Штаты Америки создают замену для устаревших мобильных зенитно-ракетных комплексов Patriot, которые по ключевым тактико-техническим характеристикам отстают от российских ЗРК С-400.






 

О том, что Пентагон намеревается модернизировать систему противоракетной обороны США, сообщается в специальном материале, который был опубликован на страницах издания Defense News. В данный момент специалисты американского военного ведомства работают над системой из радаров кругового обзора, которая будет основана на проекте LTAMDS.

 

Новая РЛС станет частью системы ПРО, которую Пентагон создаст в качестве замены для мобильных комплексов "Патриот".

 

В программе по созданию новой системы ПРО намереваются участвовать такие крупные игроки военно-промышленного сектора США, как Raytheon, Lockheed Martin, Technovative Applications и Northrop Grumman.

 

В конечном итоге Пентагон выберет одного поставщика и закажет несколько прототипов будущего комплекса, а затем начнет испытывать их после 2022-го года. Комплексный подход к модернизации американской системы ПРО, как отмечают эксперты, напоминает стратегию, которой придерживается создатель системы С-400, концерн "Алмаз-антей".

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: