Шокирующие новости: непогода продолжает отбирать жизни итальянцев


Шокирующие новости: непогода продолжает отбирать жизни итальянцев

Свежие новости от итальянских СМИ подтверждают тот факт, что в результате стихии погибло 9 жителей Италии. К тому же десятки итальянцев ранены и оставлены без крова над головой. По сообщениям местных информагентств основной причиной травм являются падающие деревья. Кроме того, оползни, возникшие в результате непрекращающихся ливней, изолировали сразу несколько населенных пунктов.

«Красный» уровень опасности


В понедельник, 29 октября, в ряде регионов Италии был объявлен «красный» уровень опасности. От ливней иоползней, прежде всего, страдают северные регионы – Тренто, Лигурия, Ломбардия, Венето и Фриули. В зоне стихийного бедствия также находится и Калабрия. Именно в этом регионе погибло наибольшее количество людей. В частности, стихия унесла жизнь 4-х ремонтников, осуществляющих починку трубопровода, который вышел из строя в результате непогоды. Еще один человек погиб в окрестностях порта Катандзаро. В результате стихии его судно унесло течением в море.

Актуальные новости https://zelv.ru от местных информационных агентств также свидетельствуют о том, что в регионах Трентино и Лигурия наблюдаются перебои в работе железной дороги. Помимо этого, некоторые участки автомагистралей закрыты для движения. На время шторма был закрыт и аэропорт портового города Генуя.






В провинции Бергамо перекрыты не только дороги, но и целые улицы. Стихия вызвала существенные проблемы и в Венеции. Здесь произошло настоящее наводнение. Вода в каналах Венеции поднялась на полтора метра. Теперь уровень воды в венецианских каналах достиг рекордных значений 5-летней давности.

Столица пострадала первой


Следует сказать, что природные катаклизмы в Италии наблюдаются уже вторую неделю кряду. Еще на прошлой неделе столица страны Рим превратилась в «Венецию». Итогом продолжительных ливней стало затопление практических всех автомагистралей и станций метро. Из-за этого Рим на несколько дней был полностью парализован. Восток и запад столицы были затоплены, а южные районы – завалены деревьями. Но и на этом плохие новости не заканчиваются. Ситуация в Риме был отягощена из-за выпавшего града.

К концу прошлой недели ситуация в Риме нормализовалась. Благодаря слаженной работе властей и коммунальных служб, стихия, разбушевавшаяся в столице Италии, обошлась без жертв.

В завершении стоит заметить, что Италия – это не единственная южная страна, пострадавшая от непогоды. На этой неделе настоящая зима пришла в солнечную Испанию. В Галисии, Астурии и других северных регионах Испании начались сильнейшие снегопады, которые вынудили объявить «оранжевый» уровень опасности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: