В России с 1 ноября 2018 года вступят в силу новые законы


В России с 1 ноября 2018 года вступят в силу новые законы

В ноябре 2018 года в Российской Федерации вступят в силу новые законы, принятые народными избранниками. Начиная с первых чисел и до конца месяца, изменения затронут разные отрасли страны, такие, как торговля и культура. Также пополнится список стран, в которые не нужно будет оформлять визу. Принятые законы призваны облегчить жизнь простых граждан и послужат правовой основой для конкретных действий.

На протяжении ноября российская общественность сможет убедиться в качестве работы депутатов Федерального собрания. Некоторые законопроекты напрямую коснутся граждан, и именно им представится возможность оценить их действие.

Новый закон о государственных закупках вступит в силу с 1 ноября 2018 года


В России с 1 ноября 2018 года вступят в силу новые законы

Государственные закупки -  «больная» тема, как для российских предпринимателей, так и для государственных учреждений. Много было разных высказываний по этому поводу, проведено большое количество дискуссий. Российские предприниматели хотят на равных правах участвовать в проведении тендеров на право торговых отношений с государством и выполнения заказов. И само государство должно иметь право на свободный выбор предпринимателей, чтобы приобрести качественный товар за минимальную стоимость.

С 1 ноября в ступает в силу закон №44-ФЗ о едином агрегаторе торговли для государственных закупок. Действие данной системы похоже на оформление заказа в интернет-магазине. При едином агрегаторе государственные учреждения смогут совершать закупки на выгодных условиях, в соотношении цена – качество. Поставщики также получат равные права и конкурентную способность. Торговые отношения обещают стать проще и прозрачнее для всех сторон.

Вступление закона в силу с 2 ноября 2018 года изменит правила проведения кинофестивалей в России


В России с 1 ноября 2018 года вступят в силу новые законы

С вступлением в силу нового закона 2 ноября 2018 года изменятся правила проведения кинофестивалей в России. Некоторые российские политики, при обсуждении данного закона, высказали мнение, что это будет возвращением цензуры в прокат кинофильмов. Закон предусматривает ужесточение контроля над заявленными для участия в фестивале кинокартинами.






По новому закону, начиная с ноября текущего года, принимать участие в российских кинофестивалях смогут только те фильмы, которые имеют удостоверения на прокат. Ранее фильмы, не соответствующие данным требованиям, можно было демонстрировать в небольших залах при немногочисленной аудитории зрителей. Теперь это отменено. В новом законе предусмотрена возможность демонстрации фильмов без удостоверения на прокат, если в зале присутствует жюри, и фильм демонстрируется на конкурсной основе.

Новый закон о безвизовом режиме вступит в действие 26 ноября 2018 года


В России с 1 ноября 2018 года вступят в силу новые законы

Возможность посещения Ямайки без оформления визы наступит для российских граждан с 26 ноября. Посетить прекрасную туристическую страну смогут все желающие, при наличии зарубежного паспорта. Пребывание в стране ограничивается сроком в 90 суток. Независимо от того, находится гражданин это время безвыездно в стране или они исчерпаны за несколько поездок суммарно.

Министерства иностранных дел обеих стран подписали все соответствующие документы. Увидеть все красоты Ямайки смогут граждане России только в случае поездки с гостевой или туристической целью. Для проведения трудовой деятельности в стране нужно оформить соответствующую визу. Ранее договор о безвизовом режиме был подписан между Россией и Тайванем. Договор о безвизовом режиме с Тайванем действует в тестовом режиме и продлится до 1 августа 2019 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: