Какой будет зима 2018-2019 года в Москве — прогноз синоптиков


Даже тем, кто любит зиму больше, чем лето, хочется понимать, насколько суровым будет их любимое время года. Те же, кто зимний сезон любит не особенно, и вовсе ждут его с большой неохотой. Как бы то ни было, но равнодушных в этом вопросе мало. Жители столицы интересуются, какой будет зима 2018-2019 года в Москве, насколько мягкой или, наоборот, суровой окажется она на этот раз.
Какой будет зима 2018-2019 года в Москве — прогноз синоптиков

Зима в 2018 году в Москву не спешит


Как говорят синоптики, первые признаки зимы не должны смущать москвичей. По-настоящему зимний сезон в столичный регион пока не торопится, осень будет затянувшейся.

Обычное время для установления климатической зимы в Москве — 10 ноября. На этот раз зима задерживается практически до декабря.


Первая декада ноября в Москве будет достаточно теплой, дневная температура стабильно будет достигать 6-8 градусов тепла. Это означает начало зимы разве что для автомобилистов, которым пора установить зимние шины, если они еще этого не сделали.

Такое теплое начало ноября означает, что температура в 2018 году держится выше климатической нормы. Выше нормы температура будет на протяжении всей зимы практически по всей России. Об этом сообщили специалисты Гидрометцентра.

После 10 ноября станет чуть холоднее, но не настолько, чтобы говорить о начале климатической зимы. Зимний сезон начнется ближе к декабрю.
Какой будет зима 2018-2019 года в Москве — прогноз синоптиков

Погода в Москве зимой 2018-2019 года


Как рассказали в Гидрометцентре, зима действительно будет теплее нормы. Однако на данный момент говорить можно только об общих тенденциях, которые видны ученым. Задолго предсказать какие-то редкие экстремальные проявления погоды не может никто в мире. Предпосылки их возникновения видно заранее, но на коротких сроках.






Тем не менее, в целом картина зимы 2018-2019 года в Москве будет примерно такова:


  • в начале декабря по-прежнему будет относительно тепло,

  • в январе погода будет часто меняться от более холодной к более теплой, но все же будет преобладать мягкая комфортная зима, недостатком которой станет частая гололедица,

  • февраль 2019 года должен оказаться довольно снежным, сильных морозов синоптики не ждут, февраль будет теплее, чем в среднем за 20 последних лет.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: