ЕС может внедрить детекторы лжи с ИИ на пограничных пунктах


ЕС может внедрить детекторы лжи с ИИ на пограничных пунктах

ЕС может внедрить детекторы лжи с ИИ на пограничных пунктах

На пунктах пограничного контроля европейских государств появятся детекторы лжи, работающие на основе искусственного интеллекта. О системе, которая получила название iBorderCtrl, пишет издание New Scientist.






 

Комплексы iBorderCtrl являются частью экспериментального проекта, который запустила полиция Венгрии. Эксперимент будет проводиться на протяжении шести месяцев, а детекторы лжи с ИИ будут работать в четырех пограничных пунктах.

 

"Мы используем как новейшие, так и уже проверенные временем технологии, чтобы обеспечить максимальную точность и результативность проверок на границах. В рамках программы iBorderCtrl мы будем получать сведения, которые находятся за рамками традиционного сбора биометрических данных. То есть, пограничники будут анализировать поведенческие данные, которые могут указывать на обман", — говорит Джордж Бултадакис, куратор проекта.

 

Пересекающим границу гражданам будут задаваться разные вопросы (например, "Что в вашей сумке?" и "Совпадет ли содержимое вашей сумки с вашим ответом, если мы откроем сумку?"), а "умные" системы будут при этом анализировать ответную реакцию. Эксперты говорят, что предварительные тесты системы показали, что она способна выявлять обман с высокой точностью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: