В Великобритании марихуану признали лекарством


В Великобритании марихуану признали лекарством

В Великобритании марихуану признали лекарством

С сегодняшнего дня британские медики могут на полностью законных основаниях выписывать пациентам новый лекарственный препарат — медицинскую марихуану. Информация о частичной легализации каннабиса была опубликована на официальном сайте Министерства внутренних дел Великобритании.






 

Как сообщает ресурс "Инфореактор", пациент Национальной службы здравоохранения может легально получать марихуану в медицинских целях, если врач посчитает, что это наркотическое средство облегчит состояние больного.

 

Марихуана, как отмечается, представляет собой вещество класса А, которое может применяться в составе комплексной терапии эпилепсии, так что британские эпилептики теперь смогут использовать весь спектр средств, способных облегчить их состояние.

 

Ранее у британских пациентов с эпилепсией отбирали медицинскую марихуану, что в некоторых случаях сопровождалось заметным ухудшением их состояния, обусловленным, в частности, стрессом. Теперь, как предполагают многие эксперты, Великобритания будет стремиться к полной легализации каннабиса, а также, возможно, других легких наркотиков.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: