Какие будут цены на бензин в 2019 году в России: прогноз, повышение


Правительство Российской Федерации вместе с нефтяными компаниями стараются договориться о том, чтобы стоимость автомобильного топлива не поднималась.

Сейчас представители нефтяной отрасли заявляют, что стоимость на топливо должна быть больше на пять рублей, чем есть. Чиновники в ответ только угрожают тем, что введут некоторые запреты и меры.

После того, как в этом году прошли выборы президента Российской Федерации, стоимость автомобильного топлива начала резко подниматься. Всего за два месяца девяносто второй бензин подорожал на восемь процентов, а дизельное топливо и вовсе на четырнадцать. Тогда наше правительство начало договариваться с крупными нефтяными компаниями о том, что с первого июня они будут сдерживать цены.

По информации от Российской статистики, бензин в сентябре по сравнению с августом вырос в стоимости на 0,1 процент, с начала года — на 8,9 процентов.

В октябре рост продолжился. За неделю с шестнадцатого по двадцать второе октября цены подскочили еще на 0,1 процента. Нефтяники на совещании в правительстве поведали о вероятном повышении цен на бензин на четыре или даже пять рублей и предложили ввести такие перемены в будущем году.

СОДЕРЖАНИЕ


  • Прогноз на цены на бензин в 2019 году: чиновники пытаются достичь понимания с нефтяниками

  • Повышение цен на бензин в 2019 году, новости: Кремль не лезет в спор


ПРОГНОЗ НА ЦЕНЫ НА БЕНЗИН В 2019 ГОДУ: ЧИНОВНИКИ ПЫТАЮТСЯ ДОСТИЧЬ ПОНИМАНИЯ С НЕФТЯНИКАМИ


Какие будут цены на бензин в 2019 году в России: прогноз, повышение

В ответ наши чиновники начали угрожать тем, что введут заградительные пошлины на отправку нефти и ее продуктов со страны.

В начале текущей недели Дмитрий Медведев начал угрожать, что в случае поднятия цен на бензин страна может сделать запретительные пошлины на вывоз нефти и нефтепродуктов в другие страны. Он дал указ министерству энергетики страны создать соглашение, которое ограничивает рост цен на отечественном рынке.






Чиновник уточнил, что шансы введения таких пошлин высоки, и это может случиться уже на следующей неделе.

Он предложил нефтяникам «проявить альтруизм» и реализовать свои продукты компаниям, что им не принадлежат, по тем же ценам, что и своим «дочкам».

В качестве альтернативы наши чиновники предложили ввести лицензии на вывоз топлива. Они будут получать все, кто доставит на отечественный рынок установленную часть нефтяных продуктов.

Источник в правительстве отмечает, что нефтяники могут недополучать доход на российском рынке, но в прошлом году они смогли заработать полтора триллиона рублей за границей, значит средства для того, чтобы удерживать цены в России, у них есть.

ПОВЫШЕНИЕ ЦЕН НА БЕНЗИН В 2019 ГОДУ, НОВОСТИ: КРЕМЛЬ НЕ ЛЕЗЕТ В СПОР


Какие будут цены на бензин в 2019 году в России: прогноз, повышение

Администрация президента решила вовсе не лезть в такой спор. Песков рассказал, что Кремль, естественно, в курсе дела, но это вопрос именно кабинета министров, чем он сейчас и занимается.

Нефтяные компании рассказывают, что больше не могут сдерживать рост цен на топливо на АЗС.

Нефтяники отметили, что политики всеми силами стараются сдержать рост цен на топливо. Летом нефтяным компаниям надумали дать компенсацию потерь около четыреста миллиардов рублей в будущем году, а в сентябре после жалоб нефтяников подняло сумму до шестисот миллиардов рублей. Но половину еще одной субсидии чиновники решили дать за счет роста НДПИ.

Некий источник отмечает, что двадцать четвертого октября, когда проходило совещание, нефтяники предупреждали о вероятном росте цен. В это же время другой источник заявил, что представители нефтяной промышленности просто жаловались на свои убытки от того, что они сдерживают цены.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: