Правительство Российской Федерации намерено внести изменения в пенсионную сферу в 2019 году


Правительство Российской Федерации намерено внести изменения в пенсионную сферу в 2019 году

В начале предстоящего 2019 года многих российских пенсионеров ожидает множество различных изменений в пенсионной сфере. Это и индексация страховых пенсионных выплат, и утверждение нового закона об индивидуальном пенсионном капитале. Именно он должен вывести на новый уровень ныне действующую схему, по которой производится формирование денежных окладов пенсионеров.

Данная инициатива подразумевает под собой идею о том, что российские граждане смогут самостоятельно в индивидуальном порядке создавать все необходимые условия для накопления своих собственных выплат.

Однако, помимо этого, им еще и придется производить обязательный взнос в размере 22% от своего дохода каждый месяц, а также выплачивать по 6% для добровольной накопительной части пенсии.

Чем обусловлена необходимость проведения реформы пенсионной системы РФ в 2019 году


Правительство Российской Федерации намерено внести изменения в пенсионную сферу в 2019 году

Правительство Российской Федерации намерено внести изменения во множество сфер, в том числе и в пенсионную. Граждан старшего поколения ожидает индексация страховых пенсий и внедрение индивидуального пенсионного капитала (ИПК). Данные нововведения продолжают вызывать множество споров и конфликтов среди чиновников касательно целесообразности их реализации и осуществления.

Одни политики считают, что нынешняя система не способна в должной мере обеспечить российских граждан всеми необходимыми условиями для нормального существования, поэтому требует кардинальных перемен.

А другие уверены в том, что ИПК подходит только для тех граждан, у которых высокий уровень доходов. А таких граждан в Российской Федерации не много.

Несмотря на все существующие на сегодняшний день разногласия, Правительство страны намерено внедрить ИПК, с полной уверенностью заявляя общественности о том, что данная мера крайне необходима не только бюджету России, но и современному обществу.






В чем состоит суть реформы пенсионной системы РФ в 2019 году


Правительство Российской Федерации намерено внести изменения в пенсионную сферу в 2019 году

Более 30% граждан пенсионного возраста в Российской Федерации на сегодняшний день находятся за чертой бедности. Пенсионеры представляют наиболее незащищенную и уязвимую категорию населения, которая нуждается в помощи со стороны государства.

ИПК представляет собой новую форму пенсионных выплат. Министерство финансов Российской Федерации считает, что она вполне способна вытеснить текущую страховую часть накоплений граждан.

В рамках предстоящих нововведений пенсионные выплаты будут разделены на две составляющие – государственную и индивидуальный пенсионный капитал. Ставка второй части будет составлять от 1% до 6%, причем каждый гражданин сможет самостоятельно определять, сколько именно он хочет отчислять. Обеспечивать своевременную уплату взносов будут работодатели.

Одной из самых главных особенностей данного нововведения станет отсутствие принудительного привлечения граждан к программе. Те, кто не изъявят желания принимать участие в новой пенсионной системе накоплений, смогут написать соответствующее заявление и отказаться от получения дополнительных взносов.

Тех, кто сохранит нейтралитет и никак не отреагирует, автоматически подключат к программе, и государство будет самостоятельно изымать соответствующие средства из заработной платы. В таком случае возможен рост ставки с 0% до 6%.

Государство также заинтересовано в том, чтобы привлечь к новой программе как можно больше работодателей. Именно в связи с этим им за регулярные отчисления в ИПК будут положены дополнительные льготы за участие в программе.

В результате члены правительства Российской Федерации намерены предоставить все возможные льготы участникам новой пенсионной программы и обеспечить возможность накопления достойной пенсии по старости. Таким образом будет воспитываться ответственность граждан за свое финансовое будущее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: