Нефтяники хотят поднять цены на бензин


Нефтяники хотят поднять цены на бензин

Во время одной из пресс-конференций с премьер-министром Российской Федерации, которая состоялась 29 октября 2018 года, представители нефтяных компаний обратились к Дмитрию Медведеву с просьбой повысить в 2019 году цены на бензин на 5 рублей за литр. Просьба нефтяников была связана с тем, что нефтяные компании теряют в среднем около 5 рублей при продаже топлива.

По словам очевидцев и присутствующих на конференции СМИ, премьер-министр не только не одобрил предложение, но и пригрозил обратившимся повышением налога на экспорт продуктов нефтяной промышленности.

Изначально пресс-конференция была созвана, чтобы обсудить вопросы, касающиеся развития железных дорог в Москве и области. Специально для этих целей Дмитрий Медведев приехал на станцию Бекасово-Сортировочная, которая считается одним из самых крупных железнодорожных узлов региона.






По мере обсуждения премьер-министр дал несколько комментариев относительно ценовой политики. По его мнению, представители транспортной индустрии пытаются оказывать ценовое давление, все время искусственно повышая цены. Также Дмитрий Медведев отметил, что одним из главных факторов подорожания, который существует реально и беспокоит россиян больше всего, является цена на бензин.

Премьер-министр изъявил желание устроить переговоры между Министерством энергетики и представителями нефтяных компаний для согласования цен на топливо.

Дмитрий Медведев отметил, что главной задачей переговоров является достижение согласия касательно поддержания стабильных цен на бензин. В противном случае, заявил премьер-министр, Правительство будет вынуждено ужесточить пошлины на экспорт продуктов нефтяной промышленности.

Премьер-министр Российской Федерации уверен, что государственный бюджет не должен терпеть убытки из-за косвенных налогов, поэтому покрытие всех потерь должны взять на себя представители нефтяных компаний.

Эксперты подтвердили, что в последнее время нефтяники действительно понесли серьезные финансовые убытки, которые, прежде всего, связаны с системой налогообложения, вступившей в силу с 1 июня 2018 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: