В Минкомсвязи заговорили о неэффективности блокировок в интернете


В Минкомсвязи заговорили о неэффективности блокировок в интернете

В Минкомсвязи заговорили о неэффективности блокировок в интернете

Блокировки в интернете все чаще демонстрируют свою тотальную неэффективность — заявил Алексей Волин, заместитель главы Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.






 

"Блокировки представляют собой уходящий тренд, от которого нам рано или поздно предстоит отказаться, т.к. они показывают полнейшую неэффективность — люди обходят блокировки элементарно, даже не обращая внимания на то, что они при этом имеют дело с техническими средствами, позволяющими преодолевать ограничения", — цитируют замминистра средства массовой информации.

 

Волин добавил, что о неэффективности блокировок контента и сервисов в интернете говорит пример Китайской Народной Республики, где официально заблокированные мессенджеры WhatsApp и Telegram доступны, несмотря на факт блокировки, всем желающим.

 

"Нам нужно определить, как действовать в сложившейся ситуации, то есть, следует искать какие-то возможности для сотрудничества, изучать открывающиеся перспективы, понять, что можно сделать благодаря обмену опытом и контентом, найти новые технологические инструменты", — отметил заместитель главы Минкомсвязи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: