Экспертам удалось выделить три типа депрессии


Экспертам удалось выделить три типа депрессии

Экспертам удалось выделить три типа депрессии

Японские ученые разделили депрессивные расстройства на три типа — этот шаг, как сообщает информационный ресурс "Актуальные новости", поможет подобрать более эффективное лечение и в целом повысит результативность терапии, направленной на борьбу с депрессией.






 

Депрессивные расстройства являются одной из ключевых проблем современного человечества — по оценкам специалистов, расстройства депрессивного спектра в той или иной степени затрагивают триста миллионов человек. При этом, причины депрессии все еще изучены довольно плохо, а существующие лекарства от депрессии помогают далеко не всем.

 

"Мы определили разные типы депрессии, изучив внушительный объем медицинских данных. Люди с первым типом депрессии пережили, как правило, какие-то травмирующие события в детстве, и отличаются высокой функциональной связностью мозга. Второй тип депрессии провоцируется травмами в юном возрасте и тоже характеризуется высокой связностью мозга. У пациентов с третьим типом нет психических травм, но связность мозга у них низкая", — рассказывает нейробиолог Кэндзи Дойа.

 

В зависимости от типа депрессии назначается тот или иной тип терапии, что в конечном итоге повышает шансы на успех лечения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: