Создатель Всемирной паутины предсказывает распад Google и Facebook


Создатель Всемирной паутины предсказывает распад Google и Facebook

Создатель Всемирной паутины предсказывает распад Google и Facebook

Доминирующим технологическим корпорациям, в частности — "Фейсбуку" и "Гуглу", грозит распад. Такое заявление сделал Тим Бернерс-Ли, основатель Всемирной информационной паутины.






 

Тим Бернерс-Ли считает, что крупнейшие в мире интернет-корпорации, появившиеся благодаря бурному развитию информационных технологий в последнем десятилетии двадцатого века, уже стали более могущественными, чем отдельные страны.

 

"В конечном итоге какая-то одна компания установит полное доминирование на рынке, и это, очевидно, приведет к ее распаду. Другого варианта просто нет — только распад", — цитирует Бернерса-Ли информагентство Reuters.

 

В том, что на рынке в конце концов останется только одна крупная интернет-корпорация, которая затем распадется, основатель Всемирной паутины уверен на сто процентов.

 

"Корпорации могут не успеть за действительно новыми и прорывными технологиями, которые могут внезапно полностью изменить правила игры. Это один из самых вероятных сценариев заката Facebook и Google", — отмечает Бернерс-Ли, добавляя, что озвученный им прогноз может стать реальностью уже в обозримой перспективе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: