Японские ученые рассказали, почему депрессия не всегда поддается лечению


Японские ученые рассказали, почему депрессия не всегда поддается лечению

Японские ученые распознали три вида депрессии и на основании этого сделали вывод, что лекарственные препараты не всегда положительно влияют на данное заболевание. На базе исследования будут разработаны способы лечения. Пишет издание «Актуальные новости».

Во всем мире от депрессии страдают около 300 миллионов человек, но несмотря на такие масштабы заболевания, причины его возникновения так и не изучены до конца. Кроме того, лечение, которое назначают пациентам, страдающим этим заболеванием, не всегда эффективно. Речь идет об антидепрессантах. 30% граждан они не помогли бороться с недугом.






Ученые провели анализ собранных данных по этому заболеванию и определили разные подтипы депрессии, называемые D1, D2 и D3.

Людей с подтипом D1 охарактеризовали следующим образом. Они в детстве перенесли детскую травму и у них высокая функциональная связность мозга. Пациенты с подтипом D2 пережили нечто ужасное в юном возрасте и имели высокую связь мозга. У D3 не было обнаружено психических травм, но контакт с мыслительным органом был низкий. В связи с этим анализ продемонстрировал, что лечить антидепрессантами можно только вторую и третью подгруппу. Первая же не поддается антидепрессантам. На основе этого можно будет разработать лекарство и успешно лечить недуг.

Автор: Марина Гончарова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: