Житель Владивостока продал авто, чтобы построить детский городок


Житель Владивостока продал авто, чтобы построить детский городок

Житель Владивостока на собственные средства построил большой детский городок – для этого Александру Лапицкому даже пришлось продать собственный автомобиль.

Минный городок – один из крупнейших садово-парковых массивов Владивостока: на его территории, площадь которой составляет 37 Га, находятся сразу три озера, соединенные между собой искусственными водопадами. Название парка выбрано не случайно – еще в конце XIX века на этом месте было обустроено обширное минно-артиллерийское хозяйство, стояли казармы, особняки для офицеров и жилые дома.

Для горожан же парк был обустроен в 1985 году – к 125-летию Владивостока на его территории открыли парк аттракционов, зоны отдыха, шахматный клуб, несколько кафе. Однако начиная с 2000-х годов Минный городок пришел в запустение, все развлекательные заведения закрылись, еще недавно радовавшие детей аттракционы начали ржаветь и зарастать травой. Естественно, такая ситуация жителей города не радовала, поскольку в перспективе парк является отличным местом для семейного отдыха. И, как это часто бывает, обустраивать территорию взялись сами горожане. Так, благодаря усилиям простого владивостокца Александра Лапицкого на территории Минного города появился большой детский городок.






Александр долгое время занимается общественной деятельностью, связанной в основном с детьми. Поэтому когда он узнал о проведении конкурса «Парк Минного городка – парк будущего», в рамках которого дети Владивостока рисовали все, что хотели бы увидеть в парке, то просто не мог пройти мимо. Александр создал проект деревянного детского городка, после чего уже профессионалы перевели его в чертежи и детали.

По словам Александра Лапицкого, изначально было много желающих со стороны, готовых помочь в строительстве городка финансово. Однако когда было получено разрешение на строительство, все они куда-то испарились. Однако это не смутило владивостокца, и он принял решение возводить городок на свои собственные средства. Для этого, правда, ему пришлось продать машину, но он об этом совершенно не жалеет – итоги его работы говорят, что все было сделано не зря. Тем более что посильную помощь начали оказывать и горожане: кто-то помогал деньгами, кто приносил стройматериалы и инструменты.

Всего на площадке появились 17 развлекательных построек для детей, среди которых деревянная горка, крыша домика и деревянные фигурки и многое другое. Все они с первого же дня полюбились детям, и сейчас на площадке людно едва ли не с раннего утра до позднего вечера. И это, как считает Александр, лучшая награда за его труды. «Дети – это наше будущее. Их будущее в наших руках. Мы его сами создаем. В первую очередь, создавая детскую площадку, мы показываем другим пример, что все можно сделать самому, а не ждать других», – уверен он.

Автор: Константин Липавский

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: