В группе компаний «Кэшбери» сообщили о прекращении работы


В группе компаний «Кэшбери» сообщили о прекращении работы


Владелец «Кэшбери» Артур Варданян заявил о прекращении работы компаний с 1 ноября.

Он опубликовал видеообращение, в котором заявил, что деятельность в прежнем формате невозможна из-за «объявленной охоты с целью убрать компанию с рынка», информирует Информинг.Ру.

Варданян пообещал 2 ноября рассчитаться со всеми клиентами. При этом он признал, что у компании останутся долги, но, по его словам, они также будут погашены. Для этих целей, подчеркнул Варданян, будет использоваться в том числе внутренняя криптовалюта.

Финансовые ресурсы для погашения долговых обязательств у нас имеются. Пусть и не в полном объеме на текущий момент времени», — заявил Варданян.

Варданян заявляет, что модель компании, которую он создал, является удачной. А проблемы у «Кэшбери» возникли из-за «действиями врагов, которые нанесли удар в самое неподходящее время».






В будущем Варданян хочет создать еще более масштабный проект. Он назвал «Кэшбери» разминкой, заявив, что намерен «продолжить игру на мировой арене» через новую компанию JDC, которая, по его словам, должна появиться через три месяца.

О приостановке деятельности «Кэшбери» объявила 11 октября. Тогда речь шла о том, что «Кэшбери» не будет функционировать до 1 ноября. Варданян говорил, что решение о приостановке деятельности было принято из-за блокировки счетов.

Ранее в деятельности «Кэшбери» Банк России обнаружил признаки финансовой пирамиды. Регулятор заявлял, что компании группы использовали принципы сетевого маркетинга, обещая завышенный доход. По оценкам ЦБ, ущерб для клиентов «Кэшбери» может достигать 1 млрд рублей.


Обращение Артура Варданяна. 1 ноября 2018 года

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: