СМИ: Apple блокирует некоторые мобильные приложения в Крыму


СМИ: Apple блокирует некоторые мобильные приложения в Крыму

СМИ: Apple блокирует некоторые мобильные приложения в Крыму

Американская корпорация Apple продолжает удалять из каталога App Store приложения, созданные российскими стартапами, работающими с Крымом. Сперва под санкции попали ориентированные в том числе и на Крым приложения для аренды жилья, а теперь "Эппл" удалила из своего каталога мобильного софта городской справочник "МойГород".






 

По данным "Коммерсанта", поводом для блокировки приложения могла стать его работа в Крыму. Так, по крайней мере, считает Дмитрий Беговатов, основатель и генеральный директор компании-разработчика сервиса. Стартап, возглавляемый Беговатовым, был создан Фондом развития интернет-инициатив.

 

"МойГород" — приложение-справочник с афишей и форумом, предназначенное для жителей Российской Федерации и СНГ. Корпорация Apple удалила приложение из своего каталога шестого октября. Разработчики, само-собой, пытались выяснить, в чем дело, но в ответ купертиновцы лишь сообщили, что не могут вести бизнес со стартапами, связанными с государствами, находящимися под американским эмбарго.

 

"Около двенадцати процентов аудитории приложения "МойГород" — это жители Крымского полуострова и непризнанных республик Донбасса. Видимо, причина блокировки в App Store кроется именно здесь", — отмечает Беговатов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: