Решивший прожить на 3,5 тысячи рублей саратовский депутат пожаловался на меню


Решивший прожить на 3,5 тысячи рублей саратовский депутат пожаловался на меню


Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко рассказал, как проходит его эксперимент, в рамках которого он в течение месяца намерен прожить на 3,5 тыс рублей.

Бондаренко в конце октября объявил, что он попытается выяснить, как может прожить взрослый человек, если ему в течение месяца на продукты можно будет потратить не более 3,5 тыс рублей. Поводом стал скандал с региональным министром занятости, труда и миграции Натальей Соколовой, которая 12 октября заявила, что на 3,5 тыс рублей можно прожить.






Хотя Соколова уволилась после резонанса, который спровоцировали ее слова, депутат решил показать, каким будет питание, если человек имеет на продукты только 3,5 тыс рублей в месяц.

«Я сделал выводы из первой недели и понял, что надо значительно больше покупать моркови и лука, потому что они закончились у меня достаточно быстро», — объявил Бондаренко, добавив, что на вторую неделю он выделил на продукты 875 рублей.

Рассказывая о своем эксперименте, депутат отмечает, что выживать на такую маленькую сумму сложно. По его слова, он стал покупать меньше хлеба и карамелек, потому что «не хватит средств», а купить больше курицы, поскольку порции овощей небольшие и он не наедается ими. Со слов Бондаренко, в один из первых дней его меню состояло из яичницы, супа на куриных костях, тушеных овощей, карамелек и яблока.

«Рецепты сильно не поменялись, в первую очередь потому что минимальное наличие продуктов не позволяет сильно размахнуться. Меню примерно то же», — заявил депутат.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: