Вдова Олега Табакова: «Нет ничего сильнее того, что я пережила»


Вдова Олега Табакова: «Нет ничего сильнее того, что я пережила»

53-летняя Марина Зудина до сих пор не может прийти в себя после смерти Олега Табакова. Актриса рассказала, как изменилась ее жизнь, и кто помогает ей справляться с болью тяжелой утраты.

Известный актер и режиссер Олег Табаков ушел из жизни весной этого года в возраст 82 лет, он скончался после длительной борьбы с онкологией. Марина Зудина на протяжении всего времени болезни поддерживала супруга, однако спасти его не удалось. После смерти мужа Марина Зудина до сих пор не привыкла к новой жизни. Марина призналась, что, когда не стало Табакова, который занимал должность директора МХТ, часть ее творческих планов сорвались, и с некоторыми близкими людьми она прекратила общение, но это ее не так тревожило, как тяжелая болезнь и смерть мужа.

«Сильнее того, что я испытала, начиная с ноября прошлого года, когда Олег Павлович попал в больницу, ничего сейчас быть не может. Все остальное несопоставимо. И то, что с некоторыми вроде бы близкими, у меня разрушились связи. И то, что в МХТ не состоятся постановки, в которых я должна была сыграть. В обоих театрах для меня вообще многое изменится… Но все это меня особо не мучит и не ранит. Когда испытываешь максимальную боль, после нее перестаешь остро реагировать на последующие удары», — поделилась Зудина.
Вдова Олега Табакова: «Нет ничего сильнее того, что я пережила»



По словам Марины Зудиной, роль жены Олега Павловича была для нее главной на протяжении почти всей жизни, а сейчас она просто не может найти своего места. «Я ведь никогда не была одна. В 16 лет поступила на курс к Олегу Павловичу, в 18 влюбилась в него, и с этого момента рядом со мной всегда был Мужчина. И по женской своей сути я прежде всего жена. Безумно люблю своих детей, но у меня все в жизни было подчинено интересам мужа. И Олег Павлович заслуживал того, чтобы было так».






Марина благодарна ученикам и друзьям Олега Табакова, которые помогали ей во время болезни супруга, и продолжают поддерживать до сих пор. «Сергей Безруков присылает эсэмэски по поводу разных событий с большим количеством смайлов, потому что он очень теплый человек. А какую трогательную эсэмеску мне однажды прислала актриса МХТ Соня Эрнст, хотя я с ней мало знакома… Да, в те трудные дни были и радостные открытия. Сейчас я редко захожу на третий этаж МХТ. Но дежурные мне всегда улыбаются, потому что любили Олега Павловича», — рассказывает Марина Зудина.
Вдова Олега Табакова: «Нет ничего сильнее того, что я пережила»



Марина говорит, что во время болезни Табакова многие обманом пытались узнать о здоровье Олега Павловича, а после смерти в СМИ появилась информация, что у Зудиной есть «мхатовские» квартиры. «В свое время Собянин, который симпатизировал Олегу Павловичу, выделил сто с лишним квартир для нуждающихся сотрудников «Табакерки» и МХТ. Я никакого отношения к этому не имела, что легко проверить», — поделилась Марина.

По словам артистки, раньше она очень резко реагировала на то, что про нее говорят, а сейчас, как и ее сын, начала относится к этому спокойно. Недавно Павел сам спровоцировал прессу, и написал в соцсетях, что очнулся в незнакомом месте и не помнит, как туда попал, в итоге, пошутив, стал героем громких заголовков.

Сейчас у Зудиной появились интересные предложения в кино, она снимается в сериале «Хорошая Жена» на НТВ, и у Константина Богомолова в проекте «Содержанки». Также актриса уже снялась со своим 23-летним сыном в фильме режиссера Виктора Гинзбурга «Ампир V». «У Павла там главная роль, а у меня совсем маленькая, я играю его маму. Деградирующую алкоголичку, которая не любит сына, и он уходит из дома», — рассказала Марина Зудина в интервью «7 дней».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: