В Киеве 31 октября 2018 года умер известный режиссер театра и кино


В Киеве 31 октября 2018 года умер известный режиссер театра и кино

Мало, кто знает этого известного человека, но он внес большой вклад в мир театра и кино. Режиссер Эдуард Митницкий прославился еще в Советском Союзе своими талантливыми постановками, которые игрались на сценах театров Украины, России, Болгарии, Чехии, Литвы и многих других европейских стран.

31 октября Эдуард Маркович умер в возрасте 87 лет. Новость сообщили на сцене театра, который он создал, и где являлся уже долгие годы художественным руководителем. Пока дата прощания с известным режиссером неизвестна. Друзья и коллеги по работе выражают соболезнования семье Митницкого.

Умер Эдуард Митницкий известный режиссер театра и кино


Родился будущий известный режиссер и актер в городе Киеве еще в довоенное время, в 1931 году. С ранних лет маленького Эдуарда привлекало искусство, но после того, как он окончил школу, поступил в Киевский педагогический институт, который окончил в 1956 году.

Уже после у Митницкого появилась возможность воплотить свою детскую мечту в реальность и поступить Киевский государственный институт театрального искусства им. И. Карпенко-Карого, который он закончил в 1964 году. После окончания университета, Эдуард сам начал напрямую заниматься искусством. Его постановки сначала были маленькими и незначительными, но спустя некоторое время Эдуард смог стать главным режиссером Киевского театра оперетты. На этой должности он пробыл три года. За этот период режиссер смог поставить спектакли не только в киевских театрах, но и в Крымском театре имени Максима Горького, в театре в Казани, в Воронеже, Николаеве, а также в нескольких народных театрах.
В Киеве 31 октября 2018 года умер известный режиссер театра и кино

После Митницкий решил двигаться дальше, поэтому на киевском Левом берегу он основал Киевский государственный театр драмы и комедии. С этого момента Эдуард становится не только актером и режиссером, но и художественным руководителем и учителем. Он набрал группу учеников, многие из которых сейчас прославились в мире современного кино.






Чем прославился режиссер Эдуард Митницкий


В первую очередь Эдуард Маркович стал хорошим преподавателем для своих учеников. Его образование, опыт работы и умение показывать и понимать театральное искусство, сумели помочь ему реализовать себя как учителя. Его ученики сейчас стали известными режиссерами среди мира кино и театра.

Помимо режиссуры Эдуард играл в фильмах. В 1992 году он снялся в украинском фильме «Дорога в никуда». Это драма, снятая по роману Александра Грима, рассказывает историю об обычном официанте, который встал на защиту молодой девушки, а сам попал в потусторонний мир таинственного настенного пейзажа.

Вторым фильмом для Эдуарда стал «Вальдшнепы», снятый в 1995 году. Этот фильм стал социальной драмой, в котором показывали последствия репрессий на Украине в 1930-х годах.
В Киеве 31 октября 2018 года умер известный режиссер театра и кино

За игру в театре и кино Митницкий удостоился звания «Народный артист Украинской ССР и России». За свою жизнь режиссер поставил более 150 спектаклей в театрах Украины, России, а также в многих странах Европы. Самыми знаменитыми из них стали «Анна Каренина», «Украденное счастье» и «Пять пудов любви». Был удостоен «Ордена Дружбы» в 2002 году.

31 октября 2018 года Эдуард Маркович умер. Ему было 84 года. Пока причина смерти и дата прощания с режиссером неизвестны. Прощание скорее всего пройдет в стенах Киевского государственного театра драмы и комедии на левом берегу Днепра, который основал сам Митницкий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: