Самолет упал: крушение "Боинга", последние новости сегодня


Самолет упал: крушение "Боинга", последние новости сегодня

Пассажиры самолета Boeing 737, который впоследствии упал в море в Индонезии, заявили, что проблемы на борту были еще за день до трагедии и рассказали детали жуткого рейса.

Одной из пассажирок была индонезийская телеведущая Кончита Кэролайн. Она рассказала, что были проблемы с системой кондиционирования воздуха и освещением. Перед взлетом был слышен "странный" и "необычный" шум двигателя.

Крушение самолета "Боинг 737": последние новости на сегодня

Недовольство пассажиров росло и их вывели из самолета. Полчаса они ждали, пока проверят двигатель. По словам телеведущей, персонал не отнесся серьезно к переживаниям людей, а на ее вопросы относительно проверки самолета реагировал как на чрезмерно тревожные.

Другой пассажир, Алан Соетанто, рассказал, что самолет упал в первые минуты взлета. "Примерно через 5 минут после взлета я почувствовал, что самолет перестает набирать силы и не может подняться. Такое случалось несколько раз во время полета".






"Мы чувствовали себя, как на американских горках", - рассказал он. Алан также отметил, что пассажиров охватила паника, а некоторых начало рвать.

Данные с FlightRadar24 подтверждают слова пассажира. В них указаны нестабильные скорость, высота и направление движения в первые минуты после взлета. Аналогичная картина наблюдается и в данных о трагическом полете.

Вместе с этим, эксперты предупреждают, что данные следует сверить с информацией из черных ящиков.

Свежие новости о катастрофе "Боинга 737" в Индонезии

Индонезийские водолазы утром во вторник возобновили поиски обломков и черных ящиков упавшего в море самолета. "Боинг-737 MAX 8" новейшей модификации, принадлежащий индонезийской компании Lion Air, упал в море утром в понедельник. Погибли 189 человек - все находившиеся на его борту. Причина катастрофы выясняется.

Индонезийский рынок пассажирских авиаперевозок - один из наиболее динамично развивающихся в мире, однако рейтинг безопасности полетов индонезийских компаний небезупречен.

Нынешняя катастрофа названа "второй по трагическим последствиям" в истории местной авиации. Авиадиспетчеры потеряли связь с экипажем через 13 минут после его вылета из аэропорта Джакарты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: