Реорганизация ФСИН будет проходить с 2018 по 2020 годы


Реорганизация ФСИН будет проходить с 2018 по 2020 годы

Министерство Юстиции России решило провести изменения во всех силовых ведомствах страны. Главным действием стала реорганизация ФСИН. Среди изменения в службе будет повышение оклада сотрудникам, сокращение, а также получение ведомством особого статуса.

Реорганизация ФСИН


Власти приняли решение сократить руководящие должности. Рядовые сотрудники смогут остаться на своем рабочем месте. Размер оплаты труда увеличился с 1 мая текущего года. Но это еще не все, что получат сотрудники ФСИН. Их зарплаты правительство решило индексировать в несколько этапов.
Реорганизация ФСИН будет проходить с 2018 по 2020 годы

Министерство Юстиции решило провести реорганизацию ФСИН для улучшения качества работы ведомства. Закон об этой реформе вступил в силу с 1 апреля текущего года. В этом году изменения будут проходить в исправительных учреждениях, затрагивать зарплаты всех сотрудников службы исполнения наказаний, а также сокращение некоторых работников.

Процесс реорганизации ФСИН стартовал в текущем году и будет продолжаться в следующем году тоже. В 2019 темпы реформы будут проходить намного быстрее, чем в этом году. Власти хотят постоянно заинтересовывать всех сотрудников, чтобы они добросовестно исполняли свои обязанности.

Повышение заработной платы сотрудникам ФСИН


Правительство приняло решение повысить заработные платы всем сотрудникам службы исполнения наказаний. Все работники ФСИН получают разные зарплаты. Их размер зависит от должности, стажа и звания. Также на величину оклада влияет работа с секретными материалами и риски во время службы.

Власти России понимают, что в государственном бюджете нет средств, чтобы повысить заработную плату всем сотрудникам ФСИН. В связи с этим будет проходить сокращение.
Реорганизация ФСИН будет проходить с 2018 по 2020 годы

Будут закрывать тюрьмы, в которых содержатся мало заключенных. А работники таких учреждений будут проходить переквалификацию или попадут под сокращение. Увольнять будут руководителей подразделений. Те средства, которые шли на их зарплаты, будут идти на повышение оплаты труда остальным работниками ведомства.






В 2018 году правительство выделило из федерального бюджета 4,5 млрд рублей на повышение зарплат сотрудникам ФСИН. В 2019 году эта сумма составит 5,5 млрд рублей. В 2020 году власти выделят 10,5 млрд рублей на оклад работникам ведомства.

Суть реорганизации ФСИН


Сотрудники службы исполнения наказаний смогут получить повышение заработной платы в текущем году не более чем на 6%. Возможно, ФСИН будет частью МВД Российской Федерации. Такие изменения могут быть в текущем или в следующем году.

Некоторые чиновники не согласны с этим, потому что работники службы будут иметь больше полномочий, что может привести к давлению и жесткому обращению с заключенными.
Реорганизация ФСИН будет проходить с 2018 по 2020 годы

Также вполне возможно, что ФСИН станет независимой службой от других ведомств. Тогда это будет давать ей особый статус, а так же больше обязанностей для сотрудников.

Сокращение сотрудников ФСИН не будет приводить к положительному результату в стране. В связи с такой ситуацией больше преступников будут совершать побег из тюрем. Если будет уменьшено количество работников, тогда они не смогут уследить за всеми, и это будет плохо влиять на все государство.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: